Уха из головы семги с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта...
Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая...
Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.
Уха очень любит свежую, душистую зелень.
Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.
Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.
А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:
- Уха из хребтов семги
- Домашняя уха из пангасиуса
- Все рецепты ухи

Голова семги - 1 шт. |
Картошка - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Зелень - 30 г |
Вода - 2 л |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Прованские травы - 3 щепотки |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить уха из головы семги
ШАГ 1 Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.
ШАГ 2 Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.
ШАГ 3 После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.
ШАГ 4 Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.
ШАГ 5 Картошку очистить и порезать кубиками.
ШАГ 6 Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
ШАГ 7 После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.
ШАГ 8 Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.
ШАГ 9 Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.При желании бульон можно предварительно процедить через сито.
ШАГ 10 Затем добавляем измельченную морковку.Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.
ШАГ 11 Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.
ШАГ 12 Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.
ШАГ 13 Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.
ШАГ 14 За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
ШАГ 15 Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
ШАГ 16 Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы семги на delo-vcusa.ru