Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы семги с фото

Фото рецепта Уха из головы семги

Время готовки: 55 мин.; Порций: 5; Рубрики: Рыбные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта...

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая...

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

Уха очень любит свежую, душистую зелень.

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Уха из головы семги
Голова семги - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 30 г
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Прованские травы - 3 щепотки
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить уха из головы семги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы семги Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены.Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы семги Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы семги После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы семги Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты.Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы семги Картошку очистить и порезать кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы семги Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы семги После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы семги Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет.После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху.Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы семги Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут.При желании бульон можно предварительно процедить через сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы семги Затем добавляем измельченную морковку.Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из головы семги Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из головы семги Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха из головы семги Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Уха из головы семги За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень.Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Уха из головы семги Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты.Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать.Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Уха из головы семги Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.





вода голова семги домашняя уха зелень картошка лавровый лист морковка прованские травы репчатый лук рыбная уха рыбный суп семга уха уха из голов уха из головы семги уха рецепт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы семги на delo-vcusa.ru

Вверх