Поиск по названию/ингредиенту:

Уголки с начинкой с фото

Фото рецепта Уголки с начинкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 13; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Песочное печенье уголки - это рецепт из далекого прошлого. Его преимущество в том, что он прост и доступен в плане ингредиентов.

Тесто готовится всего из трех составляющих, ну а в начинку кладут самые доступные продукты. Это могут быть орешки или сухофрукты. В сегодняшнем варианте я использовала грецкие орехи, изюм и вяленую клюкву.

История рецепта

Рецепт взят из старой кулинарной книги Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму" 1959 года выпуска.

Эта книга рассчитана на помощь начинающим кулинарам, а потому все рецепты в ней, как и уголки с начинкой, простые, но интересные.

Особенности теста

Рецепт этого песочного теста оказывается настолько универсальным, что в него можно завернуть даже фарш. Ведь тесто не соленое и не сладкое, а поэтому только начинка решает вкус пирожка.

В данном варианте уголки больше напоминают хрустящее печенье, ну а если в них завернуть мясной или печеночный фарш, то это уже получится полноценный пирожок.

Другие сладости с орехами и изюмом

Если вы хотите приготовить что-нибудь еще вкусное на десерт, то можете испытать рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Уголки с начинкой
Мука пшеничная - 1 ст.
Сметана - 150 ст.
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 0,3 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Изюм - 80 г
Клюква вяленая - 80 г





Как приготовить уголки с начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уголки с начинкой Готовим тесто. Муку просеиваем, сливочное масло растапливаем и вливаем в муку. Сюда же добавляем сметану комнатной температуры. Замешиваем тесто.Сначала тесто получатся рыхлым и рассыпчатым, продолжаем вымешивать, пока оно не соберется в колобок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уголки с начинкой Получившее тесто пластичное, тугое и маслянистое на ощупь. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уголки с начинкой Для начинки все компоненты нужно слегка измельчить, но не превращать в кашицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уголки с начинкой Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра. Нарезаем его на полоски шириной в 5 сантиметров.Раскатать тесто нужно так, чтобы ширина пласта была примерно 15-18 сантиметров, а полоски длинной 15-18 сантиметров.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уголки с начинкой На край каждой полоски выкладываем начинку.Много не нужно, буквально чайную ложку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уголки с начинкой Заворачиваем полоску в виде уголка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уголки с начинкой Получившийся уголок прижимаем пальцами, чтобы он был более плоским, и выкладываем на противень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уголки с начинкой Выпекаем уголки при температуре 200°С около 20 минут или до румяности. Главное, пропечь тесто, чтобы оно было хрустящим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уголки с начинкой Готовые уголки выкладываем в корзинку, а подавать их можно как в теплом так и в остывшем виде.





ванилин вяленая клюква грецкие орехи изюм масло сливочное мука пшеничная сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Уголки с начинкой на delo-vcusa.ru