Поиск по названию/ингредиенту:

Удон со свининой и овощами в соусе терияки с фото

Фото рецепта Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сочно, пикантно, отказаться невозможно! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Удон со свининой и овощами в соусе терияки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Неповторимый вкус этого блюда покоряет с первого раза!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон300 гр
Свинина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки150 гр
Болгарский перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Соус Терияки50 мл
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить удон со свининой и овощами в соусе терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Как сделать удон со свининой и овощами в соусе терияки в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо обмойте, нарежьте тонкой соломкой, еще раз ополосните и просушите на бумажном полотенце.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Переложите мясо в миску, влейте соус терияки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и острый молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Болгарский перец помойте и вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в глубокую миску. Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут. Через указанное время отожмите выделившийся сок. Таким образом вы избавитесь от специфической горечи. Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду замаринованное мясо, остатки маринада вылейте к мясу. Жарьте около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Отправьте к мясу на сковороду подготовленные овощи и перемешайте. Жарьте всё вместе около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Параллельно отварите до готовности лапшу удон. Для этого в кастрюлю влейте воду и посолите ее. Когда вода закипит, выложите в неё лапшу. Варите ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Точное время указано на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Переложите лапшу в сковороду с мясом и овощами. Влейте соус терияки и по вкусу добавьте острый перец и соль. Перемешайте всё и жарьте еще около 5 минут на среднем огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Удон со свининой и овощами в соусе терияки Блюдо готово. Подавайте лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!





Лапша Удон Свинина Лук репчатый Морковь Баклажаны Кабачки Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соус Терияки Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон со свининой и овощами в соусе терияки на 1000.menu

Вверх