Удон со свининой и овощами в соусе терияки с фото
Вкусно, сочно, пикантно, отказаться невозможно! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Удон со свининой и овощами в соусе терияки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Неповторимый вкус этого блюда покоряет с первого раза!SnezhanaАвтор рецепта
Лапша Удон | 300 гр |
Свинина | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 150 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соус Терияки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить удон со свининой и овощами в соусе терияки
ШАГ 1 Как сделать удон со свининой и овощами в соусе терияки в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо обмойте, нарежьте тонкой соломкой, еще раз ополосните и просушите на бумажном полотенце.
ШАГ 2 Переложите мясо в миску, влейте соус терияки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и острый молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте и вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в глубокую миску. Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут. Через указанное время отожмите выделившийся сок. Таким образом вы избавитесь от специфической горечи.
Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду замаринованное мясо, остатки маринада вылейте к мясу. Жарьте около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 8 Отправьте к мясу на сковороду подготовленные овощи и перемешайте. Жарьте всё вместе около 10 минут.
ШАГ 9 Параллельно отварите до готовности лапшу удон. Для этого в кастрюлю влейте воду и посолите ее. Когда вода закипит, выложите в неё лапшу. Варите ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Точное время указано на упаковке.
Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
ШАГ 10 Переложите лапшу в сковороду с мясом и овощами. Влейте соус терияки и по вкусу добавьте острый перец и соль. Перемешайте всё и жарьте еще около 5 минут на среднем огне.
ШАГ 11 Блюдо готово. Подавайте лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон со свининой и овощами в соусе терияки на 1000.menu