Поиск по названию/ингредиенту:

Удон с соусом терияки с фото

Фото рецепта Удон с соусом терияки

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Пикантно и очень вкусно, на скорую руку! Удон с соусом терияки - это представитель японской кухни. Делается блюдо довольно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом времени на это уйдет совсем немного. Такую лапшу оценят все!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон300 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соус Терияки3 стол.л.
Кунжут2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить удон с соусом терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Удон с соусом терияки Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Удон с соусом терияки Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Удон с соусом терияки Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Удон с соусом терияки Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Удон с соусом терияки В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Удон с соусом терияки Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Удон с соусом терияки Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Удон с соусом терияки Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Удон с соусом терияки Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Удон с соусом терияки Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Удон с соусом терияки Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита!





Лапша Удон Морковь Болгарский перец Чеснок Соус Терияки Кунжут Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с соусом терияки на 1000.menu

Вверх