Удон с соусом терияки с фото
Пикантно и очень вкусно, на скорую руку! Удон с соусом терияки - это представитель японской кухни. Делается блюдо довольно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом времени на это уйдет совсем немного. Такую лапшу оценят все!МарияАвтор рецепта
Лапша Удон | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соус Терияки | 3 стол.л. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить удон с соусом терияки
ШАГ 1 Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.
ШАГ 2 Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.
ШАГ 3 Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.
ШАГ 6 Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
ШАГ 7 Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.
ШАГ 9 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 10 Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.
ШАГ 11 Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом.
Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с соусом терияки на 1000.menu