Лапша удон с овощами с фото

Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.
Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини или же приготовить фунчозу с овощами. Поверьте, получится не хуже!
| Кабачок небольшой - 1 шт. |
| Баклажан небольшой - 1 шт. |
| Красный болгарский перец - 0.5 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Чеснок - 1 зубчик |
| Удон (пшеничная лапша) - 200 г |
| Соевый соус - 0.5 ст. |
| Оливковое масло для жарки - 3 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
Как приготовить лапша удон с овощами
ШАГ 1
Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.
ШАГ 2
Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.
ШАГ 3
Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.
ШАГ 4
Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.
ШАГ 5
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.
ШАГ 6
Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.
ШАГ 7
Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
ШАГ 8
Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.
ШАГ 9
С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.
ШАГ 10
Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.
ШАГ 11
Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности.
ШАГ 12
Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.
ШАГ 13
Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.
ШАГ 14
Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.
ШАГ 15
Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.
ШАГ 16
Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 17
Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон с овощами на delo-vcusa.ru