Лапша удон с овощами с фото
Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.
Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини или же приготовить фунчозу с овощами. Поверьте, получится не хуже!
Кабачок небольшой - 1 шт. |
Баклажан небольшой - 1 шт. |
Красный болгарский перец - 0.5 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Удон (пшеничная лапша) - 200 г |
Соевый соус - 0.5 ст. |
Оливковое масло для жарки - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить лапша удон с овощами
ШАГ 1 Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.
ШАГ 2 Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.
ШАГ 3 Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.
ШАГ 4 Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.
ШАГ 5 Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.
ШАГ 6 Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.
ШАГ 7 Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.
ШАГ 8 Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.
ШАГ 9 С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.
ШАГ 10 Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.
ШАГ 11 Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности.
ШАГ 12 Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.
ШАГ 13 Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.
ШАГ 14 Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.
ШАГ 15 Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.
ШАГ 16 Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
ШАГ 17 Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон с овощами на delo-vcusa.ru