Поиск по названию/ингредиенту:

Лапша удон с овощами с фото

Фото рецепта Лапша удон с овощами

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3; Рубрики: Спагетти и паста, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини или же приготовить фунчозу с овощами. Поверьте, получится не хуже!

Ингредиенты:
Кабачок небольшой - 1 шт.
Баклажан небольшой - 1 шт.
Красный болгарский перец - 0.5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Удон (пшеничная лапша) - 200 г
Соевый соус - 0.5 ст.
Оливковое масло для жарки - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить лапша удон с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лапша удон с овощами Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лапша удон с овощами Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лапша удон с овощами Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лапша удон с овощами Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лапша удон с овощами Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лапша удон с овощами Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лапша удон с овощами Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лапша удон с овощами Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лапша удон с овощами С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лапша удон с овощами Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лапша удон с овощами Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности. 





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лапша удон с овощами Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лапша удон с овощами Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лапша удон с овощами Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лапша удон с овощами Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лапша удон с овощами Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Лапша удон с овощами Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!





баклажаны болгарский перец кабачки лапша удон репчатый лук соевый соус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лапша удон с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх