Удон с курицей и овощами с фото
Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу.НикаАвтор рецепта
Лапша Удон | 200 гр |
Вода | 1.5 л |
Куриное филе | 250 гр |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжут | 20 гр |
Растительное масло (для жарки) | 40 гр |
Как приготовить удон с курицей и овощами
ШАГ 1 Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
ШАГ 4 Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
ШАГ 5 Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
ШАГ 7 Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
ШАГ 8 На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
ШАГ 9 Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
ШАГ 10 На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
ШАГ 11 Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с курицей и овощами на 1000.menu