Поиск по названию/ингредиенту:

Удон с курицей и овощами с фото

Фото рецепта Удон с курицей и овощами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон200 гр
Вода1.5 л
Куриное филе250 гр
Болгарский перец (красный)1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки1 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Кунжут20 гр
Растительное масло (для жарки)40 гр





Как приготовить удон с курицей и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Удон с курицей и овощами Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Удон с курицей и овощами Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Удон с курицей и овощами Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Удон с курицей и овощами Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Удон с курицей и овощами Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Удон с курицей и овощами В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Удон с курицей и овощами Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Удон с курицей и овощами На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Удон с курицей и овощами Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Удон с курицей и овощами На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Удон с курицей и овощами Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.





Лапша Удон Вода Куриное филе Болгарский перец Морковь Кабачки Соевый соус Соль Кунжут Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с курицей и овощами на 1000.menu

Вверх