Поиск по названию/ингредиенту:

Удон с креветками и овощами с фото

Фото рецепта Удон с креветками и овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Острая пшеничная лапша в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — уже полюбившееся многим блюдо фастфуда. С насыщенным вкусом морепродуктов, имбиря и овощей, оно получается очень ярким и пряным. Готовится удон быстро и просто, вы научитесь этому с первого раза.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лапша Удон250 гр
Креветки (очищенные)300 гр
Фасоль стручковая зеленая150 гр
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелёный лук (несколько перьев)20 гр
Имбирь (кусочек корня)10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус30 мл
Бульон (мясной, куриный, овощной)50 мл
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить удон с креветками и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Удон с креветками и овощами Как сделать лапшу удон с креветками и овощами в соусе? Подготовьте продукты. Креветки лучше возьмите уже очищенные, с ними процесс будет быстрее и проще. Подойдут как вареные, так и сырые. Разница будет лишь во времени приготовления. Если же креветки у вас в панцире, то очистите их. Замороженные креветки достаньте за полчаса до готовки — этого времени хватит. Вместе с креветками выньте и фасоль, если она не свежая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Удон с креветками и овощами Сразу подготовьте все овощи, так как потом они будут закладываться практически одновременно. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее сначала на полоски вдоль, а затем соломкой поперек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Удон с креветками и овощами Чеснок мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Удон с креветками и овощами Зеленый лук нарежьте колечками, часть оставьте для украшения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Удон с креветками и овощами Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Удон с креветками и овощами Приготовьте соус — смешайте соевый соус, бульон и сахар. Бульон подойдет любой — мясной, овощной, я развела в кипятке бульонный кубик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Удон с креветками и овощами Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло. Одновременно поставьте греться воду для лапши. Выложите в масло нарезанную морковь и стручковую фасоль. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Удон с креветками и овощами Выложите к овощам креветки, нарезанные чеснок, лук, имбирь, я еще добавила немного острого перца. Перемешайте. Вода в кастрюле тем временем закипит, посолите и закиньте в нее удон. Варите его на минуту меньше времени, указанном на упаковке — лапша дойдет до готовности в соусе. В сковороду влейте соус, посолите и поперчите по вкусу. Потушите креветки с овощами пару минут, если они вареные и немного подольше, если они сырые.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Удон с креветками и овощами Переложите удон в сковороду и перемешайте. Я воспользовалась специальной ложкой для спагетти, но можно откинуть лапшу на дуршлаг. Прогрейте блюдо пару минут под крышкой. Обратите внимание, что удон с креветками готовится недолго — морепродукты от долгой термической обработки становятся резиновыми.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Удон с креветками и овощами Подавайте удон к столу, можете посыпать его кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!





Лапша Удон Креветки Фасоль стручковая зеленая Морковь Чеснок Зелёный лук Имбирь Растительное масло Соевый соус Бульон Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с креветками и овощами на 1000.menu

Вверх