Удон с креветками и овощами с фото
Острая пшеничная лапша в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — уже полюбившееся многим блюдо фастфуда. С насыщенным вкусом морепродуктов, имбиря и овощей, оно получается очень ярким и пряным. Готовится удон быстро и просто, вы научитесь этому с первого раза.katushafinАвтор рецепта
Лапша Удон | 250 гр |
Креветки (очищенные) | 300 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелёный лук (несколько перьев) | 20 гр |
Имбирь (кусочек корня) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 30 мл |
Бульон (мясной, куриный, овощной) | 50 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить удон с креветками и овощами
ШАГ 1 Как сделать лапшу удон с креветками и овощами в соусе? Подготовьте продукты. Креветки лучше возьмите уже очищенные, с ними процесс будет быстрее и проще. Подойдут как вареные, так и сырые. Разница будет лишь во времени приготовления. Если же креветки у вас в панцире, то очистите их. Замороженные креветки достаньте за полчаса до готовки — этого времени хватит. Вместе с креветками выньте и фасоль, если она не свежая.
ШАГ 2 Сразу подготовьте все овощи, так как потом они будут закладываться практически одновременно. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее сначала на полоски вдоль, а затем соломкой поперек.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 4 Зеленый лук нарежьте колечками, часть оставьте для украшения.
ШАГ 5 Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
ШАГ 6 Приготовьте соус — смешайте соевый соус, бульон и сахар. Бульон подойдет любой — мясной, овощной, я развела в кипятке бульонный кубик.
ШАГ 7 Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло. Одновременно поставьте греться воду для лапши. Выложите в масло нарезанную морковь и стручковую фасоль. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Выложите к овощам креветки, нарезанные чеснок, лук, имбирь, я еще добавила немного острого перца. Перемешайте. Вода в кастрюле тем временем закипит, посолите и закиньте в нее удон. Варите его на минуту меньше времени, указанном на упаковке — лапша дойдет до готовности в соусе. В сковороду влейте соус, посолите и поперчите по вкусу. Потушите креветки с овощами пару минут, если они вареные и немного подольше, если они сырые.
ШАГ 9 Переложите удон в сковороду и перемешайте. Я воспользовалась специальной ложкой для спагетти, но можно откинуть лапшу на дуршлаг. Прогрейте блюдо пару минут под крышкой. Обратите внимание, что удон с креветками готовится недолго — морепродукты от долгой термической обработки становятся резиновыми.
ШАГ 10 Подавайте удон к столу, можете посыпать его кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Удон с креветками и овощами на 1000.menu