Поиск по названию/ингредиенту:

Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани с фото

Фото рецепта Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани

Время готовки: 300 мин.; Порций: 10;

Удмуртские табани - горячие, румяные, масляные, как солнышко! Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком. Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние. Табани - это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода (тесто должно быть жидким, поэтому можно использовать большее количество.)1 л
Сольпо вкусу
Сливочное масло (для смазывания лепешек)50 гр
Молоко1 стак.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука50 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло20 гр





Как приготовить тонкие лепешки из теста удмуртские табани

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Продукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Дрожжи растворить в теплой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Добавить сахар





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Добавить растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Смешать все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Добавить муку и замесить тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место на 2 - 3 часа побродить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Табань поджаривают с 2-х сторон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Ингредиенты для зырета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Яйцо взбить





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.





Пшеничная мука Сахар Сухие дрожжи Растительное масло Вода Соль Сливочное масло Молоко Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие лепешки из теста Удмуртские табани на 1000.menu

Вверх