Поиск по названию/ингредиенту:

Тёплый салат из Бок-чой с фото

Фото рецепта Тёплый салат из Бок-чой

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Необыкновенно вкусное, яркое и полезное блюдо! Бок-чой (или пак чой) популярен в Китае и в Юго-Восточной Азии. Вариантов приготовления этого растения существует множество. Его варят, парят, жарят и маринуют. Это очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (китайская черешковая капуста Бок-чой)300 гр
Имбирь (свежий, тертый, 0,5-1,5 чайной ложки)по вкусу
Чеснок1 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сахар (без горки)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Паприка0.5 чайн.л.
Кунжут1 чайн.л.





Как приготовить тёплый салат из бок-чой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Как сделать тёплый салат из китайской черешковой капусты? Подготовьте всё продукты, которые указаны в рецепте. Свежий имбирь допустимо заменить на сухой молотый, а вместо растительного масла взять оливковое или ещё лучше, если у вас найдётся кунжутное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Каждый листок Бок-чой промойте в холодной воде и обсушите. Отделите зелёную часть листа от белой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Нарежьте белый мясистый стебель небольшими фрагментами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Зелёную часть Бок-чой измельчите аналогично.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тёплый салат из Бок-чой В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте белые кусочки капусты в сковороду и обжарьте на сильном огне, помешивая, около минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Добавьте зелёные листики Бок-чой в сковороду, перемешайте и готовьте несколько секунд.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Чеснок и имбирь очистите, ополосните и обсушите. Количество этих компонентов можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Добавьте к капусте натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Всыпьте сахар, паприку и молотый чёрный перец. Перемешайте и оставьте на плите на минуту-две.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Посолите готовое блюдо по вкусу и снимите сковороду с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тёплый салат из Бок-чой Подавайте в тёплом виде, посыпав небольшим количеством кунжута.





Капуста Имбирь Чеснок Растительное масло Сахар Соль Паприка Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тёплый салат из Бок-чой на 1000.menu

Вверх