Тёплый салат из Бок-чой с фото
Необыкновенно вкусное, яркое и полезное блюдо! Бок-чой (или пак чой) популярен в Китае и в Юго-Восточной Азии. Вариантов приготовления этого растения существует множество. Его варят, парят, жарят и маринуют. Это очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста (китайская черешковая капуста Бок-чой) | 300 гр |
Имбирь (свежий, тертый, 0,5-1,5 чайной ложки) | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сахар (без горки) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Как приготовить тёплый салат из бок-чой
ШАГ 1 Как сделать тёплый салат из китайской черешковой капусты? Подготовьте всё продукты, которые указаны в рецепте. Свежий имбирь допустимо заменить на сухой молотый, а вместо растительного масла взять оливковое или ещё лучше, если у вас найдётся кунжутное масло.
ШАГ 2 Каждый листок Бок-чой промойте в холодной воде и обсушите. Отделите зелёную часть листа от белой.
ШАГ 3 Нарежьте белый мясистый стебель небольшими фрагментами.
ШАГ 4 Зелёную часть Бок-чой измельчите аналогично.
ШАГ 5 В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте белые кусочки капусты в сковороду и обжарьте на сильном огне, помешивая, около минуты.
ШАГ 6 Добавьте зелёные листики Бок-чой в сковороду, перемешайте и готовьте несколько секунд.
ШАГ 7 Чеснок и имбирь очистите, ополосните и обсушите. Количество этих компонентов можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Добавьте к капусте натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Всыпьте сахар, паприку и молотый чёрный перец. Перемешайте и оставьте на плите на минуту-две.
ШАГ 8 Посолите готовое блюдо по вкусу и снимите сковороду с огня.
ШАГ 9 Подавайте в тёплом виде, посыпав небольшим количеством кунжута.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тёплый салат из Бок-чой на 1000.menu