Тыквенный суп-пюре со сливками с фото
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.

Тыква, мякоть - 450 г |
Бульон куриный - 500 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сливки 20-33% - 70 мл |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
Сахарный песок - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Бекон ломтиками - 4 шт. |
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
ШАГ 1 Луковицу очистить и мелко нарезать.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
ШАГ 2 Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
ШАГ 4 К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.
ШАГ 5 В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
ШАГ 6 Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.
ШАГ 8 Суп измельчить погружным блендером в пюре.
ШАГ 9 К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.
ШАГ 10 Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный суп-пюре со сливками на delo-vcusa.ru