Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками с фото

Фото рецепта Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Cуп из тыквы, Овощные супы, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
Мякоть тыквы - 450 г
Бульон куриный - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленый - 85 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Багет - 150 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Луковицу очистить и мелко нарезать.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Суп протереть погружным блендером в пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.





куриный бульон плавленный сыр розмарин суп с плавленым сыром суп-пюре тыква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками на delo-vcusa.ru

Вверх