Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками с фото
Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.
Суп-пюре с сухариками
Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!
Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.
А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!

Мякоть тыквы - 450 г |
Бульон куриный - 500 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сыр плавленый - 85 г |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Багет - 150 г |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
ШАГ 1 Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Луковицу очистить и мелко нарезать.Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
ШАГ 3 На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
ШАГ 4 К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.
ШАГ 5 К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
ШАГ 6 Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
ШАГ 8 Суп протереть погружным блендером в пюре.
ШАГ 9 К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.
ШАГ 10 Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.
ШАГ 11 При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками на delo-vcusa.ru