Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный пирог с яблочным маслом с фото

Фото рецепта Тыквенный пирог с яблочным маслом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Открытый пирог, Песочный пирог, Пирог с вареньем, Тыквенный пирог, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.

Яблочное масло – важный ингредиент

Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.

Выбираем тыкву

Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тыквенный пирог с яблочным маслом
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Тыквенное пюре - 130 г
Яблочное масло - 130 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - 3 г
Сгущенное молоко - 100 г
Яйца - 3 шт.





Как приготовить тыквенный пирог с яблочным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости.Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Готовую тыкву слегка остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито.Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 .





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку.Диаметр формы – 20 сантиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры.Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Получается довольно жидкая ароматная начинка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Начинку вылить в форму с тестом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тыквенный пирог с яблочным маслом Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.





мука пшеничная сгущенное молоко сливочное масло тыквенное пюре яблочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный пирог с яблочным маслом на delo-vcusa.ru

Вверх