Тыквенный пирог с яблочным маслом с фото
Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.
Яблочное масло – важный ингредиент
Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.
Выбираем тыкву
Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Сливочное масло - 80 г |
Мука пшеничная - 130 г |
Вода - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Тыквенное пюре - 130 г |
Яблочное масло - 130 г |
Корица - 0,5 ч.л. |
Мускатный орех - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Ваниль - 3 г |
Сгущенное молоко - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Как приготовить тыквенный пирог с яблочным маслом
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тыквенное пюре. Для получения 130 грамм пюре, нужно около 250 грамм свежей тыквы. Тыкву нужно помыть, нарезать и сложить в жаропрочную посуду. Отправить в духовку. Запекать при 180 ºС до мягкости.Если видите что тыква высыхает, налейте немного воды на дно формы.
ШАГ 2 Готовую тыкву слегка остудить.
ШАГ 3 Затем тыквенные кусочки очистить от кожуры и измельчить в пюре.
ШАГ 4 По желанию, тыквенное пюре можно еще перетереть через сито.Можно сразу отмерять нужное количество пюре, а остаток заморозить.
ШАГ 5 Приготовить песочное тесто. В миске соединить муку, сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло и холодную воду. Замесить однородное, упругое и не липкое тесто.
ШАГ 6 Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40 .
ШАГ 7 Затем тонко раскатать тесто и уложить в форму. Прижать к стенкам и дну формы. Излишки пока не обрезать. Форму с тестом можно пока оставить на столе и готовить начинку.Диаметр формы – 20 сантиметров.
ШАГ 8 Для тыквенной начинки нужно венчиком смешать все ингредиенты до однородности. Желательно чтобы все компоненты были комнатной температуры.Если у вас нет яблочного масла, и вы не хотите его готовить, возьмите на 130 грамм больше тыквенного пюре. То есть просто замените яблочное масло на дополнительную порцию тыквенного пюре.
ШАГ 9 Получается довольно жидкая ароматная начинка.
ШАГ 10 Начинку вылить в форму с тестом.
ШАГ 11 Теперь можно срезать излишки теста. Обрезать нужно примерно на сантиметр выше от уровня начинки. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекать примерно 45 минут.Если бортик из теста будет высоким, он упадет в начинку во время выпечки.
ШАГ 12 Во время выпечки пирог слегка поднимется, стоит дать ему остыть минут 5 при комнатной температуре – и его поверхность станет более ровной и слегка усядется.
ШАГ 13 Еще теплый пирог переложить на блюдо и можно подавать.
ШАГ 14 Подавать такой пирог можно и в теплом, и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный пирог с яблочным маслом на delo-vcusa.ru