Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный конфитюр с мандаринами с фото

Фото рецепта Тыквенный конфитюр с мандаринами

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт ,

Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.

Тыквенный конфитюр – источник витаминов

Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.

Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.

Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.

Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.

Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тыквенный конфитюр с мандаринами
Тыква - 1 кг
Сахарный песок - 2 ст.
Агар-агар - 1.5 ч.л.
Вода - 100 мл
Мандарины - 2 шт.





Как приготовить тыквенный конфитюр с мандаринами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Тыкву ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Удаляем, если есть в использованной вами части, семена и срезаем кожуру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Нарезаем тыкву мелкими кубиками и помещаем в кастрюлю, в которой собираемся готовить конфитюр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Засыпаем тыквенные кубики сахарным песком, закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами За ночь сахарный песок практически полностью растворился, а тыква пустила сок. В емкости довольно много получилось сиропа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Очень аккуратно откидываем на дуршлаг тыкву.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Сироп отправляем на плиту нагревать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Строп доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами В закипевший сироп аккуратно перекладываем нарезанную тыкву. И снова доводим до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами После закипания убавляем огонь ниже среднего и варим 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Мандарины разбираем на дольки и максимально очищаем от белых прожилок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами После 30 минут варки оправляем в кастрюлю очищенные мандариновые дольки. Вкус тыквенного конфитюра они не перебью, а только подчеркнут изысканный вкус десерта.Мандарины можно и не добавлять. Это делают исключительно те, кто любит экспериментировать, и те, кто не очень любит запах тыквы, а вот десертом из нее полакомится не против. Мандарины можно заменить и апельсинами. Легкий цитрусовый аромат и запах тыквы сыграют прекрасный дует.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Далее в 100 мл воды разводим 1,5 чайной ложки агар-агар и выливаем в практически готовый конфитюр. Томим ещё буквально минут 10, периодически помешивая, до загустения.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Подготовьте стеклянную емкость, если планируете тыквенный конфитюр заготовить впрок. Баночку и металлическую крышку необходимо простерилизовать любым удобным способом.Горячий конфитюр наливаем в подготовленную емкость, укупориваем, переворачиваем и оставляем остывать. Позже можно будет унести баночку в прохладное место для более длительного хранения.Из заявленного количества ингредиентов у меня получилась баночка 0.5 л и еще осталось, чтобы членам семьи провести вечернюю дегустацию с чаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тыквенный конфитюр с мандаринами Тыквенный конфитюр готов!После полного остывания десерт становиться довольно густым. Его можно использовать и в качестве начинки для домашней выпечки, и просто с чайком полакомиться.





тыква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный конфитюр с мандаринами на delo-vcusa.ru

Вверх