Тыквенный конфитюр с мандаринами с фото
Готовим тыквенный конфитюр с мандаринами. Тыквенный конфитюр – яркое и очень вкусное лакомство для любителей сладкого.
Тыквенный конфитюр – источник витаминов
Среди многообразия домашних заготовок особое место занимает тыквенный конфитюр. Это не только добавка к чаю, но и отличная начинка для выпечки.
Кроме того, тыква – настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она нормализует работу иммунной системы. Они гипоаллергенна и низкокалорийна, поэтому тыкву вводят в рацион грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем.
Все сладкие заготовки из тыквы хранятся очень долго. А если к основному ингредиенту добавить цитрусовые, то вкус становиться просто незабываемым.
Каждый рецепт имеет свой оригинальный аромат и вкус. Но всех их объединяет яркий оранжевый цвет царицы огородов. Осенние дожди становятся просто легкой неприятностью, а зимние холода все больше напоминают о знойном лете со вкусом тыквенного конфитюра.
Конфитюр из тыквы легко может стать начинкой для любимых пирожков или прослойкой домашнего пирога. А еще из тыквы получаются очень вкусные цукаты.

Тыква - 1 кг |
Сахарный песок - 2 ст. |
Агар-агар - 1.5 ч.л. |
Вода - 100 мл |
Мандарины - 2 шт. |
Как приготовить тыквенный конфитюр с мандаринами
ШАГ 1 Тыкву ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. Удаляем, если есть в использованной вами части, семена и срезаем кожуру.
ШАГ 2 Нарезаем тыкву мелкими кубиками и помещаем в кастрюлю, в которой собираемся готовить конфитюр.
ШАГ 3 Засыпаем тыквенные кубики сахарным песком, закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь в холодильник.
ШАГ 4 За ночь сахарный песок практически полностью растворился, а тыква пустила сок. В емкости довольно много получилось сиропа.
ШАГ 5 Очень аккуратно откидываем на дуршлаг тыкву.
ШАГ 6 Сироп отправляем на плиту нагревать.
ШАГ 7 Строп доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.
ШАГ 8 В закипевший сироп аккуратно перекладываем нарезанную тыкву. И снова доводим до кипения.
ШАГ 9 После закипания убавляем огонь ниже среднего и варим 30 минут.
ШАГ 10 Мандарины разбираем на дольки и максимально очищаем от белых прожилок.
ШАГ 11 После 30 минут варки оправляем в кастрюлю очищенные мандариновые дольки. Вкус тыквенного конфитюра они не перебью, а только подчеркнут изысканный вкус десерта.Мандарины можно и не добавлять. Это делают исключительно те, кто любит экспериментировать, и те, кто не очень любит запах тыквы, а вот десертом из нее полакомится не против. Мандарины можно заменить и апельсинами. Легкий цитрусовый аромат и запах тыквы сыграют прекрасный дует.
ШАГ 12 Далее в 100 мл воды разводим 1,5 чайной ложки агар-агар и выливаем в практически готовый конфитюр. Томим ещё буквально минут 10, периодически помешивая, до загустения.
ШАГ 13 Подготовьте стеклянную емкость, если планируете тыквенный конфитюр заготовить впрок. Баночку и металлическую крышку необходимо простерилизовать любым удобным способом.Горячий конфитюр наливаем в подготовленную емкость, укупориваем, переворачиваем и оставляем остывать. Позже можно будет унести баночку в прохладное место для более длительного хранения.Из заявленного количества ингредиентов у меня получилась баночка 0.5 л и еще осталось, чтобы членам семьи провести вечернюю дегустацию с чаем.
ШАГ 14 Тыквенный конфитюр готов!После полного остывания десерт становиться довольно густым. Его можно использовать и в качестве начинки для домашней выпечки, и просто с чайком полакомиться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный конфитюр с мандаринами на delo-vcusa.ru