Хлеб с тыквой в духовке с фото
Из тыквы получается очень вкусный и ароматный хлеб. Впервые готовила хлеб из тыквы в духовке с дрожжами. Недавно ребенку очень понравился кукурузный хлеб из Ашана: такой желтенький, как солнышко. Из тыквы тоже получается интересный хлеб красивого желтого цвета.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 280 гр |
Тыква | 80 гр |
Вода | 70 мл |
Сахар | 15 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Соль | 5 гр |
Дрожжи | 3 гр |
Мускатный орех (на кончике ножа) | 1 гр |
Как приготовить хлеб с тыквой в духовке
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Чтобы хлеб получится послаще, можно подсластить тыкву при варке, добавив в нее 1 ст. л. сахара.
ШАГ 3 В просеянную муку добавить мускатный орех, сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
ШАГ 4 С готовой тыквы слить воду, а саму тыкву размять вилкой.
ШАГ 5 В тыкву влить теплую воду и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
ШАГ 6 Вылить в муку тыквенное пюре и тщательно вымешивать руками около 10 минут, при необходимости подсыпая немного муки.
ШАГ 7 Тесто должно получиться мягким, пластичным и слегка липким.
ШАГ 8 Скатать из теста шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5 часа.
ШАГ 9 Из подошедшего теста сформировать буханку или просто выложить в форму для хлеба. Оставить на 40 минут в тепле для расстойки. Я давно хотела сделать вот такие дольки с помощью нитки. Хлеб получается в виде красивого золотистого цветка с округлыми лепестками.
ШАГ 10 Присыпать поверхность хлеба мукой. На дно разогретой до 180°С духовки заранее поставить небольшую емкость с водой. Выше положить хлеб и выпекать около 30 минут до готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с тыквой в духовке на 1000.menu