Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром с фото
Нежный, ароматный, вкусный, отлично подойдет для всей семьи! Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром богат витаминами за счет большого количества овощей, которые вы можете менять по своему вкусу. Он отлично подойдет для детского меню. Плавленый сыр сделает первое блюдо бархатным, слегка сливочным.SnezhanaАвтор рецепта
Тыква | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Плавленый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
ШАГ 1 Как сделать тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром? Возьмите все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, помойте, обсушите и нарежьте кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
ШАГ 2 Картофель помойте, очистите от кожуры, сполосните, также нарежьте кубиками. Стоит учесть, что способ нарезки не играет большой роли в данном блюде, но чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.
ШАГ 3 Выложите нарезанные тыкву и картофель в выбранную кастрюлю, влейте воду и варите около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 6 Возьмите сковороду, положите на нее кусочек сливочного масла, поставьте на огонь, дайте ему растопиться. На масло выложите приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на среднем огне до румяности минут 5.
ШАГ 7 Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с тыквой и картофелем, варите их вместе еще около 5 минут.
ШАГ 8 Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, немного подморозьте в морозилке и натрите на крупной терке. Плавленый сыр выберите натуральный, хорошего качества, без растительных жиров. Натертый сыр положите в кастрюлю с супом. Добавьте соль (учитывайте, что плавленый сыр имеет в себе соль), черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Если блюдо готовится для детей, черный молотый перец не добавляйте.
ШАГ 9 Варите суп еще 5-7 минут. Выключите огонь, уберите из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробейте суп погружным блендером до превращения его в пюре. Дайте супу постоять немного под крышкой и подавайте к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром на 1000.menu