Тыквенный ПП суп пюре постный со специями с фото
Быстрое блюдо из доступных бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления постного тыквенного супа-пюре с сельдереем, болгарским перцем и морковью с помидорами, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Тыква | 400 гр |
Морковь | 0.5 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 0.25 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сельдерей | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Аджика | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень (сушеная зелень) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тыквенный пп суп пюре постный со специями
ШАГ 1 Как сварить тыквенный пп суп пюре? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи. Их набор вы можете изменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Для приготовления супа довольно крупными произвольными кусочками нарезайте четыреста граммов тыквы, половину одной моркови, половину одного болгарского перца, одну четвертую часть одной головки репчатого лука, один помидор и двести граммов сельдерея..
ШАГ 3 Возьмите подходящую кастрюлю или сотейник, как в нашем рецепте и выкладывайте в него нарезанные овощи, после чего выливайте в сотейник четыреста миллилитров кипяченой воды.
ШАГ 4 Поставьте сотейник с нарезанными овощами на плиту, после чего прикройте его крышкой и доведите овощи до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 5 Высыпайте в сотейник с закипевшими овощами по вкусу соль и выливайте в него две столовые ложки растительного масла.
ШАГ 6 Выкладывайте в сотейник с овощами приготовленный из помидоров с добавлением хрена и чеснока с солью хренодер или аджику по вкусу.
ШАГ 7 Переключайте плиту на минимальную температуру, после чего прикрывайте сотейник с овощами крышкой и продолжайте их готовить на протяжении пятнадцати-двадцати минут.
ШАГ 8 По прошествии времени добавляйте в сотейник по вкусу специи для приготовления овощей.
ШАГ 9 Высыпайте в сотейник с овощами по вкусу сушеную домашнюю зелень.
ШАГ 10 Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.
ШАГ 11 Получился красивый и ароматный однородный суп-пюре необходимой консистенции.
ШАГ 12 Прикрывайте сотейник крышкой и поставьте его на плиту, после чего прогревайте приготовленный суп-пюре на небольшой температуре плиты две минуты до полной готовности.
ШАГ 13 Разливайте приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, затем добавляйте в него мелко нарезанную зелень по вкусу и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный ПП суп пюре постный со специями на 1000.menu