Тыквенный Пирог со сгущенным молоком с фото
Очень вкусный тыквенный пирог со сгущенным молоком. Тыквенный пирог простой и очень вкусный десерт, отлично подойдет на праздничный стол или просто порадовать себя и близких. Попробуйте приготовить, Вам понравится! :)nordiaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 225 гр |
Сахар | 3 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 145 гр |
Вода | 40 мл |
Тыква (ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ) | 400 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Корица | 1.5 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенным молоком
ШАГ 1 В муку добавить соль, сахар, перемешать
ШАГ 2 Холодное сливочное масло натереть на терке
ШАГ 3 Перетереть с мукой до состояния крошки
ШАГ 4 Добавить ледяную воду
ШАГ 5 Вымесить тесто
ШАГ 6 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
ШАГ 7 Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм
ШАГ 8 Уложить в форму
ШАГ 9 Обрезать края
ШАГ 10 Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШАГ 11 Сверху застелить бумагу для выпечки
ШАГ 12 Засыпать груз (рис, фасоль)
Выпекать при 180 С 25 мин
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
ШАГ 13 Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки
ШАГ 14 Смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
ШАГ 15 Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко.
ШАГ 16 Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
ШАГ 17 Добавить яйца, перемешать до однородности.
ШАГ 18 Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный Пирог со сгущенным молоком на 1000.menu