Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный пирог Осень с фото

Фото рецепта Тыквенный пирог Осень

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Сладкий и низкокалорийный пирог жизнерадостного цвета. Рассыпчатое песочное тесто и нежная пряная начинка. Подавать полностью остывшим к чаю, кофе, молоку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Маргарин80 гр
Сахарная пудра30 гр
Яичные желтки1 шт.
Тыква (пюре из запеченой тыквы)750 гр
Яйца3 шт.
Яичные белки1 шт.
Сахар100 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Мускатный орех (молотый)0.5 чайн.л.





Как приготовить тыквенный пирог осень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный пирог Осень Смешать муку и сахарную пудру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный пирог Осень Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный пирог Осень Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный пирог Осень Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный пирог Осень Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный пирог Осень Добавить белки и взбить до пышности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный пирог Осень От теста отделить небольшой кусочек для декора. Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный пирог Осень Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный пирог Осень Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный пирог Осень Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста. Пирог полностью остудить в форме.





Пшеничная мука Маргарин Сахарная пудра Яичные желтки Тыква Яйца Яичные белки Сахар Кукурузный крахмал Молотая корица Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный пирог Осень на 1000.menu

Вверх