Тыквенный пирог Осень с фото
Сладкий и низкокалорийный пирог жизнерадостного цвета. Рассыпчатое песочное тесто и нежная пряная начинка. Подавать полностью остывшим к чаю, кофе, молоку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Маргарин | 80 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Тыква (пюре из запеченой тыквы) | 750 гр |
Яйца | 3 шт. |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Кукурузный крахмал | 25 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить тыквенный пирог осень
ШАГ 1 Смешать муку и сахарную пудру.
ШАГ 2 Холодный маргарин натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
ШАГ 3 Яйца разделить на белки и желтки. Один желток добавить к мучной смеси и замесить тесто.
ШАГ 4 Тесто скатать в шар и на 30 минут убрать в пакете в холодильник.
ШАГ 5 Тыквенное пюре, сахар, желтки и крахмал тщательно перемешать, лучше при помощи блендера.
ШАГ 6 Добавить белки и взбить до пышности.
ШАГ 7 От теста отделить небольшой кусочек для декора.
Форма диаметром 20 см. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, диаметром 30 см. Лучше раскатывать на пекарской бумаге или пищевой пленке, при необходимости тесто немного припылить мукой.
ШАГ 8 Выложить в застеленную бумагой форму, сформировать бортики 4-5 см. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 9 Выложить начинку, выпекать при 170 градусах 50 минут.
ШАГ 10 Начинка поднимется, но при остывании выровняется. За 10 минут до готовности на пирог выложить украшения из остатков теста.
Пирог полностью остудить в форме.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный пирог Осень на 1000.menu