Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный манник на кефире с фото

Фото рецепта Тыквенный манник на кефире

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Воздушный, мягкий, с ярким вкусом и осенним настроением! Тыквенный манник на кефире станет настоящей находкой для любителей выпечки с тыквой. Рассыпчатое тесто на манке отлично сочетается с этим овощем. Лимонная цедра и пропитка дополняют вкус пирога, добавляя ему приятную кислинку!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква300 гр
Пшеничная мука200 гр
Манка200 гр
Кефир200 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Лимонная цедра (с 1 лимона)1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Вода50 мл
Сахар60 гр
Лимонный сок (с 1 лимона)50 мл





Как приготовить тыквенный манник на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный манник на кефире Как испечь вкусный тыквенный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный манник на кефире Манную крупу залейте кефиром комнатной температуры и оставьте на 30 минут для набухания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный манник на кефире Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный манник на кефире В миске соедините мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем воздушнее получится манник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный манник на кефире Добавьте разбухшую манную крупу с кефиром и тертую тыкву. Все снова взбейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный манник на кефире Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и взбейте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку, так как ее может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный манник на кефире Должно получиться густое, но не крутое тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный манник на кефире Выложите тесто в смазанную маслом форму. Теста получается много, поэтому подбирайте для него соответствующую форму. Размер моей формы 31 на 11 см. Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 45-55 минут до сухой шпажки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный манник на кефире Пока выпекается манник, подготовьте смесь для пропитки. В зависимости от того, сколько сока удалось извлечь из лимона, регулируйте количество воды так, чтобы общий объем жидкости получился 100 мл. У меня получилось 45 мл лимонного сока и 55 мл воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный манник на кефире В сотейник влейте лимонный сок и воду. Всыпьте сахар. Поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите сотейник с огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенный манник на кефире Готовый манник достаньте из духовки и пропитайте сверху лимонным сиропом. Дайте постоять около 15 минут. Затем переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!





Тыква Пшеничная мука Манка Кефир Сахар Сливочное масло Яйца Лимонная цедра Разрыхлитель Ванильный сахар Вода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный манник на кефире на 1000.menu

Вверх