Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный латте с фото

Фото рецепта Тыквенный латте

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Самый осенний - пряный, согревающий и очень вкусный! Пряный тыквенный латте - наступают холодные дни, а значит, пришло время пить горячий кофе. Предлагаю приготовить его с добавлением самого осеннего овоща - тыквы. Она придаст напитку неповторимый аромат и раскрасит его вкус новыми красками!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кофе молотый2 чайн.л.
Вода200 мл
Тыква200 гр
Молоко400 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.25 чайн.л.
Мускатный орех0.25 чайн.л.





Как приготовить тыквенный латте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный латте Как сделать тыквенный латте? Подготовьте продукты. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре. Чтобы не делать его самостоятельно можно взять готовое, такое продают в отделах с детским питанием. Но я готовила пюре сама. Это быстро и просто.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный латте Тыкву помойте, отрежьте небольшой кусок. Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Очистите тыкву от кожи. Нарежьте на кубики. Далее вы можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре - отварить в воде, на пару или запечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный латте Я запекла тыкву в духовку. Для этого заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный латте Запекайте тыкву в течении 45 минут при температуре 190°С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный латте Готовую тыкву измельчите - пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный латте Возьмите сотейник, влейте в него 300 мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный латте Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный латте Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа, я варила в гейзерной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный латте Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом - венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенный латте Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле - когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенный латте Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тыквенный латте Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.





Кофе молотый Вода Тыква Молоко Ванильный сахар Молотая корица Порошок имбиря Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный латте на 1000.menu

Вверх