Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом с фото
Вкусный и очень полезный Тыквенный крем суп. Суп получается с насыщенным тыквенным вкусом и хорошо утоляет голод. Если убрать сливочное масло и обжаривать только на растительном, то можно этот супчик есть в пост.Катюш_КаАвтор рецепта
Тыква | 500 гр |
Морковь | 1 гр |
Лук репчатый | 1 гр |
Картошка | 2 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Базилик | 1 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Тыквенные семечки (для украшения) | 10 гр |
Вода (Куриный, говяжий, свиной бульон) | 1 л |
Как приготовить тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву моим, чистим и режем кубиками.
ШАГ 3 Картофель также нарезаем на кубики.
ШАГ 4 Морковь можно натереть или нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Лук нарезаем средними кубиками. Чеснок мелко порубить.
ШАГ 6 В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, после опускаем 50 грамм сливочного масла. Это мы делаем для того, что бы сливочное масло сильно не горело.
ШАГ 7 В кастрюлю сначала кладем чеснок и обжариваем секунд 30. После отправляем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Я все обжариваю на большом огне.
ШАГ 8 Морковь кладем в кастрюлю и обжариваем 3 мин.
ШАГ 9 Картофель кладем и тоже обжариваем 3 минуты.
ШАГ 10 Последней отправляем в кастрюлю тыкву и обжариваем все 5 - 7 минут. После наливаем воду (бульон) 700 мл. и варим минут 20 - 25 до полной готовности.
ШАГ 11 Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.
ШАГ 12 Погружным блендером превращаем наш суп в пюре.
ШАГ 13 Суп готов. Его разливаем по тарелкам и украшаем тыквенными семечками. Можно пробовать и получать удовольствие.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом на 1000.menu