Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенный десерт с фото

Фото рецепта Тыквенный десерт

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом - вкусно. Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо. ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (лимонная)450 гр
Лимоны1 шт.
Апельсины1 шт.
Инжир5 шт.
Сахар4 стол.л.





Как приготовить тыквенный десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенный десерт Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенный десерт Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенный десерт Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенный десерт В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенный десерт Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенный десерт Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенный десерт С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенный десерт В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона. Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенный десерт Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.





Тыква Лимоны Апельсины Инжир Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный десерт на 1000.menu

Вверх