Тыквенный десерт с фото
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом - вкусно. Очень простой десерт, который неизменно пользуется успехом даже у тех людей, которые не очень любят тыкву. Дело в том, что в этом блюде тыква по вкусу и запаху совсем на себя не похожа, как мы привыкли в тыквенной каше или начинке для выпечки. Здесь она хрустящая и кисло-сладкая, а десерт пахнет цитрусовыми, так что с первой ложечки никто даже не догадается, из чего приготовлено это блюдо. ОльгаАвтор рецепта
Тыква (лимонная) | 450 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Апельсины | 1 шт. |
Инжир | 5 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Как приготовить тыквенный десерт
ШАГ 1 Главное – правильно выбрать тыкву. Не знаю, как называется этот сорт, но она лимонного цвета, а не оранжево-желтого. Эта тыква твердая и почти не пахнет, именно это и нужно для данного блюда. Из обычной оранжевой сладкой тыквы так не получится.
ШАГ 2 Вяленый инжир на 10 минут залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
ШАГ 3 Цитрусовые тщательно вымыть, обсушить и снять с них цедру тонкими полосками, не захватывая белую мякоть.
ШАГ 4 В отдельные емкости выжать сок из лимона и апельсина.
ШАГ 5 Тыкву разрезать на крупные куски, срезать кожуру.
ШАГ 6 Мякоть нарезать кусочками толщиной около 0,5 см произвольной формы.
ШАГ 7 С инжира слить воду, промокнуть его салфетками и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить тыкву, добавить инжир, лимонную и апельсиновую цедру, сахар. Влить апельсиновый сок и немного лимонного, по вкусу. Если хотите получить явно выраженную кислинку, можно добавить сок половины лимона.
Содержимое кастрюли перемешать и на слабом огне довести до кипения при плотно закрытой крышке. После закипания томить на самом слабом огне около 7 минут. За это время нужно один раз перемешать десерт.
ШАГ 9 Выключить огонь, снять крышку и выложить десерт в миску, поставив ее в емкость с холодной водой, чтобы тыква как можно быстрее остыла. Холодный десерт еще раз перемешать, если нужно, добавить лимонный сок или сахар, чтобы добиться сбалансированного вкуса.
Перед подачей выдержать 2 часа в холодильнике и перемешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенный десерт на 1000.menu