Поиск по названию/ингредиенту:

Маффины из тыквы в духовке с фото

Фото рецепта Маффины из тыквы в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Яркие, аппетитные, ароматные, вкуснейшие! Маффины из тыквы в духовке по этому рецепту получаются невероятно мягкими и воздушными, тыква в них практически не ощущается. Она придает лишь легкий аромат и красивый цвет. Лимонный крем прекрасно дополняет вкус, добавляя легкую кислинку.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (вес мякоти)300 гр
Пшеничная мука225 гр
Яйца3 шт.
Сахар190 гр
Растительное масло135 гр
Грецкие орехи (или любые другие орехи)50 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Молотая корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливочный сыр3 стол.л.
Лимоны0.5 шт.
Сахарная пудра20 гр





Как приготовить маффины из тыквы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маффины из тыквы в духовке Как сделать маффины из тыквы в духовке? Подготовьте продукты. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда сахар в них растает быстрее. Если вы не успели этого сделать, то положите их в теплую воду минут на 5. Орехи вы можете использовать любые, я взяла грецкие. А вот специи кладите по вкусу, можете исключить их из состава.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маффины из тыквы в духовке Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество. Очистите ее от кожуры. И только сейчас взвесьте — мякоти потребуется 300 грамм. Натрите тыкву на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маффины из тыквы в духовке Сложите натертую мякоть в миску или контейнер и поставьте в микроволновку. Готовьте тыкву на максимальной мощности от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Или запеките мякоть в духовке 15 минут при температуре 200°С.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маффины из тыквы в духовке Тыква должна стать мягкой. Разомните ее в пюре. У меня это получилось сделать ложкой, можете пробить мякоть блендером. Оставьте пюре остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маффины из тыквы в духовке Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде — они станут ароматнее. Измельчите их до мелкой крошки любым способом — блендером, ножом или, как я, в ступке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маффины из тыквы в духовке Просейте муку в миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, щепотку соли (она сделает вкус ярче) и специи, если вы их используете. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маффины из тыквы в духовке В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их, порциями всыпая сахар. Когда они взобьются до пышной светлой массы, не переставая взбивать, влейте растительное масло без запаха. Размешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маффины из тыквы в духовке Добавьте в яичную массу остывшее тыквенное пюре, вмешайте его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маффины из тыквы в духовке Всыпьте сухие продукты. Замесите тесто венчиком. Не размешивайте его долго, просто добейтесь исчезновения сухих комочков — тогда маффины получатся пышнее. При долгом замесе в муке разовьется клейковина, которая сделает выпечку плотной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маффины из тыквы в духовке Добавьте в тесто орехи. Я разделила его на две части и в одну не добавляла. Перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маффины из тыквы в духовке Возьмите формочки для маффинов, плотные или бумажные капсулы. Мягкие вставьте в специальную форму для выпечки кексов. Разложите тесто по формочкам, заполняя их чуть больше 2/3 объема. У меня получилось ровно 12 штук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маффины из тыквы в духовке Пеките маффины 25-35 минут в духовке при температуре 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой из центра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Маффины из тыквы в духовке Приготовьте крем. Для него возьмите любой сливочный мягкий сыр. Лучше используйте именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится в креме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Маффины из тыквы в духовке Натрите на терке цедру с половины лимона. Не задевайте белую часть, она горчит.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Маффины из тыквы в духовке Соедините сыр, пудру и половину натертой цедры. Перемешайте продукты, понемногу вливая лимонный сок. Его количество регулируйте своим вкусом. Крем должен стать мягким и однородным.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Маффины из тыквы в духовке Нанесите крем на маффины (можно это сделать пока они еще теплые). Сверху посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Тыква Пшеничная мука Яйца Сахар Растительное масло Грецкие орехи Разрыхлитель Молотая корица Мускатный орех Соль Сливочный сыр Лимоны Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины из тыквы в духовке на 1000.menu

Вверх