Маффины из тыквы в духовке с фото
Яркие, аппетитные, ароматные, вкуснейшие! Маффины из тыквы в духовке по этому рецепту получаются невероятно мягкими и воздушными, тыква в них практически не ощущается. Она придает лишь легкий аромат и красивый цвет. Лимонный крем прекрасно дополняет вкус, добавляя легкую кислинку.katushafinАвтор рецепта
Тыква (вес мякоти) | 300 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 190 гр |
Растительное масло | 135 гр |
Грецкие орехи (или любые другие орехи) | 50 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молотая корица | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочный сыр | 3 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Сахарная пудра | 20 гр |
Как приготовить маффины из тыквы в духовке
ШАГ 1 Как сделать маффины из тыквы в духовке? Подготовьте продукты. Яйца выньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — тогда сахар в них растает быстрее. Если вы не успели этого сделать, то положите их в теплую воду минут на 5. Орехи вы можете использовать любые, я взяла грецкие. А вот специи кладите по вкусу, можете исключить их из состава.
ШАГ 2 Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество. Очистите ее от кожуры. И только сейчас взвесьте — мякоти потребуется 300 грамм. Натрите тыкву на крупной терке.
ШАГ 3 Сложите натертую мякоть в миску или контейнер и поставьте в микроволновку. Готовьте тыкву на максимальной мощности от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Или запеките мякоть в духовке 15 минут при температуре 200°С.
ШАГ 4 Тыква должна стать мягкой. Разомните ее в пюре. У меня это получилось сделать ложкой, можете пробить мякоть блендером. Оставьте пюре остывать.
ШАГ 5 Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде — они станут ароматнее. Измельчите их до мелкой крошки любым способом — блендером, ножом или, как я, в ступке.
ШАГ 6 Просейте муку в миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, щепотку соли (она сделает вкус ярче) и специи, если вы их используете. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком.
ШАГ 7 В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать их, порциями всыпая сахар. Когда они взобьются до пышной светлой массы, не переставая взбивать, влейте растительное масло без запаха. Размешайте до однородности.
ШАГ 8 Добавьте в яичную массу остывшее тыквенное пюре, вмешайте его.
ШАГ 9 Всыпьте сухие продукты. Замесите тесто венчиком. Не размешивайте его долго, просто добейтесь исчезновения сухих комочков — тогда маффины получатся пышнее. При долгом замесе в муке разовьется клейковина, которая сделает выпечку плотной.
ШАГ 10 Добавьте в тесто орехи. Я разделила его на две части и в одну не добавляла. Перемешайте.
ШАГ 11 Возьмите формочки для маффинов, плотные или бумажные капсулы. Мягкие вставьте в специальную форму для выпечки кексов. Разложите тесто по формочкам, заполняя их чуть больше 2/3 объема. У меня получилось ровно 12 штук.
ШАГ 12 Пеките маффины 25-35 минут в духовке при температуре 180°С. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой из центра.
ШАГ 13 Приготовьте крем. Для него возьмите любой сливочный мягкий сыр. Лучше используйте именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится в креме.
ШАГ 14 Натрите на терке цедру с половины лимона. Не задевайте белую часть, она горчит.
ШАГ 15 Соедините сыр, пудру и половину натертой цедры. Перемешайте продукты, понемногу вливая лимонный сок. Его количество регулируйте своим вкусом. Крем должен стать мягким и однородным.
ШАГ 16 Нанесите крем на маффины (можно это сделать пока они еще теплые). Сверху посыпьте оставшейся цедрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маффины из тыквы в духовке на 1000.menu