Тыквенные маффины с овсяной мукой с фото
Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.
Готовим маффины из тыквы
Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.
Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.
Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.

Мука пшеничная - 140 г |
Мука овсяная - 50 г |
Мякоть тыквы - 260 г |
Масло растительное - 70 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Корица молотая - 0,5 ч.л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. |
Сода пищевая - 0,25 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 60 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч.л. |
Как приготовить тыквенные маффины с овсяной мукой
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15.Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.
ШАГ 2 Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.
ШАГ 3 К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.Растительное масло лучше использовать оливковое, но без запаха.
ШАГ 4 В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.
ШАГ 5 Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.
ШАГ 6 Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.
ШАГ 7 В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.
ШАГ 8 Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Заполнить формочки на 2/3.Все тесто должно уместиться в 8 формочек объемом по 100 мл. Заполнять формочку до конца не рекомендую, так как тесто очень сильно поднимается.
ШАГ 9 Приготовить топпинг для маффинов. В пиале смешать сахар и молотую корицу.
ШАГ 10 Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топпингом.
ШАГ 11 Духовку разогреть до 175ºС. Выпекать маффины примерно 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12 Маффины вынуть из духовки и остудить в формочках 5 минут. Затем вынуть из форм и переложить на решетку, дать время окончательно остыть.
ШАГ 13 Готовые маффины с тыквой такие нежные и влажные внутри, что будьте готовы, ваша рука обязательно потянется за добавкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные маффины с овсяной мукой на delo-vcusa.ru