Тыквенные котлеты из тыквы с фото
Аппетитные, ярко-оранжевые, настоящие солнышки на тарелке! Котлеты из тыквы с манкой, сочные, вкусные и пышные, понравятся всем любителям этого сезонного овоща! Они получаются яркими, золотистыми, это настоящее осеннее блюдо, способное поднять настроение одним своим видом и ароматом!МарияАвтор рецепта
Тыква | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить тыквенные котлеты из тыквы
ШАГ 1 Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву можете использовать любого сорта по вкусу, главное, чтобы она была зрелая и вкусная.
Яйцо берите крупное отборное, муку используйте высшего качества.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней или мелкой терке. Чем мельче натерта тыква, тем однороднее получится фарш.
ШАГ 3 Добавьте в тыкву соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Затем сок слейте, а мякоть слегка отожмите.
Количество сока напрямую зависит сорта и влажности тыквы. У меня тыква была не очень влажная, поэтому сока пустила совсем немного.
Если тыкву совсем не отжимать, то фарш может получиться жидковатым и в него придется добавлять больше муки или манки. Поэтому лучше не стоит слишком сильно забивать тесто мукой.
ШАГ 4 В тыквенную стружку добавьте яйцо и перец и перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте манную крупу и муку, тщательно перемешайте и оставьте массу примерно на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
ШАГ 6 Если по истечении этого времени фарш получается слишком жидким, добавьте еще немного манки и муки и дайте постоять. Готовая масса должна быть влажной, средней плотности, не текучей.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом и тщательно смажьте бумагу оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипли во время выпекания.
Из тыквенной массы сформируйте 6 округлых котлет одинаковой величины. Выложите на него тыквенные котлеты.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте котлеты примерно 30-35 минут. Точное время определяйте, ориентируясь на свою духовку.
ШАГ 8 Котлеты можете не запекать, а обжарить на сковороде на растительном масле. Они получатся чуть приплюснутыми, но такими же сочными.
Подавайте котлеты горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные котлеты из тыквы на 1000.menu