Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенные кексы с фото

Фото рецепта Тыквенные кексы

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;

Аппетитные, нежные, вкусные, для всей семьи! Тыквенные кексы получаются мягкими, пружинистыми и в меру влажными. У них интересный яркий цвет. При желании в тесто можно добавить изюм, небольшие ломтики сушеных или вяленых фруктов, ягод, капли шоколада или кусочки грецкого ореха.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква300 гр
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло140 гр
Сахар100 гр
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Молоко60 гр





Как приготовить тыквенные кексы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенные кексы Как испечь тыквенные кексы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта, молоко берите натуральное, свежее с любым процентом жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенные кексы Тыкву промойте в проточной воде, разрежьте на части, удалите сердцевину с семенами, аккуратно срежьте шкурку. Если мякоть крупная, то разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву выложите на лист фольги и заверните. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости мякоти тыквы. Время приготовления тыквы будет зависеть от сорта тыквы и вашей духовки, но минут 30-60 это займет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенные кексы Готовую мягкую тыкву остудите и при помощи блендера (погружного или чашей) измельчите в нежное однородное пюре. Отставьте готовое тыквенное пюре на время в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенные кексы В просторной миске взбейте размягченного сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью. Масло берите натуральное, без растительных жиров. Чтобы оно было размягченное достаньте его за несколько часов до начала приготовления из холодильника.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенные кексы К маслу добавьте остывшее тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко, размешанное с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Перемешайте





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенные кексы Муку вместе с содой просейте через сито и всыпьте в миску. Добавьте пряности по вкусу и по желанию (например, корицу, мускатный орех, ваниль). Замесите однородное тесто, оно получится довольно густым, но не забитым мукой. Муки, в зависимости от ее свойств, может понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенные кексы Металлические формочки заполните бумажными, наполните их тестом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенные кексы Поставьте кексы с тыквенным пюре в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенные кексы Готовые вкусные и простые тыквенные кексы выньте из металлической формы, остудите и при подаче украсьте сахарной пудрой, это по желанию. Приятного аппетита!





Тыква Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Сода Соль Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные кексы на 1000.menu

Вверх