Тыквенные булочки с творожной начинкой с фото
Пышные, ароматные, они никого не оставят равнодушными. Отличные булочки к утреннему чаю или кофе.КлавдияАвтор рецепта
Тыква (используется сырая тыква) | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Молоко | 0.75 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Маргарин | 100 гр |
Творог | 150 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить тыквенные булочки с творожной начинкой
ШАГ 1 Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 2 Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.
ШАГ 3 Добавить протёртую тыкву.
ШАГ 4 Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.
ШАГ 5 Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
ШАГ 6 Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.
ШАГ 8 Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
ШАГ 9 Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.
ШАГ 10 Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные булочки с творожной начинкой на 1000.menu