Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенные булочки с творожной начинкой с фото

Фото рецепта Тыквенные булочки с творожной начинкой

Время готовки: 140 мин.; Порций: 16;

Пышные, ароматные, они никого не оставят равнодушными. Отличные булочки к утреннему чаю или кофе.КлавдияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (используется сырая тыква)400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Свежие дрожжи30 гр
Молоко0.75 стак.
Соль1 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Маргарин100 гр
Творог150 гр
Сметана2 стол.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить тыквенные булочки с творожной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Муку просеять в чашку, маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Добавить протёртую тыкву.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенные булочки с творожной начинкой Выложить булочки на блюдо, вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!





Тыква Яйца Пшеничная мука Свежие дрожжи Молоко Соль Сахар Маргарин Творог Сметана Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенные булочки с творожной начинкой на 1000.menu

Вверх