Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке с фото
Быстро и просто - солнечная выпечка из духовки! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Ведь если не знать состав рецепта, и не догадаешься об овощной добавке.ЮлияАвтор рецепта
Тыква (печеная) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванильный сахар | 0.5 стол.л. |
Кокосовая стружка | 20 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Пшеничная мука | 345 гр |
Как приготовить тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке
ШАГ 1 Как сделать печенье из тыквы? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
ШАГ 3 Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
ШАГ 4 Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску. Зачем просеивать муку? Чтобы обогатить муку кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки и печенье хорошо пропечется.
ШАГ 6 Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 7 В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
ШАГ 8 Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус.
ШАГ 9 Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Почему нужно так сделать? Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
ШАГ 12 Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 13 Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенное вкусное печенье из тыквы в духовке на 1000.menu