Тыквенно яблочный пудинг с фото
Нежный и очень вкусный десерт со вкусом печеных яблок. Этот пудинг понравится и взрослым, и детям. Тыква в нем совсем не ощутима, а побеждает насыщенный яблочный вкус. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой. Ребенок с удовольствием съест такое лакомство. ЮлияАвтор рецепта
Тыква (очищенная) | 300 гр |
Яблоки | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 10 гр |
Сахар | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Манка | 60 гр |
Как приготовить тыквенно яблочный пудинг
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.
ШАГ 3 Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.
ШАГ 4 Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.
ШАГ 5 Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.
ШАГ 6 Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.
ШАГ 7 Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.
ШАГ 8 Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.
ШАГ 9 Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.
ШАГ 10 Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно яблочный пудинг на 1000.menu