Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенно яблочный пудинг с фото

Фото рецепта Тыквенно яблочный пудинг

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Нежный и очень вкусный десерт со вкусом печеных яблок. Этот пудинг понравится и взрослым, и детям. Тыква в нем совсем не ощутима, а побеждает насыщенный яблочный вкус. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой. Ребенок с удовольствием съест такое лакомство. ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (очищенная)300 гр
Яблоки300 гр
Яйца1 шт.
Молоко100 мл
Сливочное масло10 гр
Сахарпо вкусу
Молотая корицапо вкусу
Манка60 гр





Как приготовить тыквенно яблочный пудинг

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенно яблочный пудинг Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!





Тыква Яблоки Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Молотая корица Манка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно яблочный пудинг на 1000.menu

Вверх