Тыквенно-яблочный пирог с фото
Это пирог придется по вкусу любителям сладкого и тыквенно-яблочного! Очень актуальный пирог в это время года. Кусочек пирожка с чашечкой ароматного чая или кофе напомнит лето и скрасит серые будни. За рецепт спасибо lakshmiSkazkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 230 гр |
Темный шоколад | 50 гр |
Тыква | 150 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра (для посыпки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить тыквенно-яблочный пирог
ШАГ 1 Яблоки , желательно кислые, очистить, нарезать маленькими квадратиками
ШАГ 2 Тыкву нарезать так же как яблоки
ШАГ 3 Шоколад нарезать или натереть на крупной терке
ШАГ 4 Орехи порубить ножом
ШАГ 5 Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сливочное масло, 150 гр сахара и хорошо взбить
ШАГ 6 Добавить муку, вымешать
ШАГ 7 Добавить шоколад
ШАГ 8 Яблоки, орехи, оставшийся сахар и корицу перемешать
ШАГ 9 Белки взбить в устойчивую пену
ШАГ 10 И аккуратно ввести лопаткой в тесто
ШАГ 11 Форму для выпечки переложить бумагой для выпечки и выложить тесто
ШАГ 12 Сверху выложить яблочно-тыквенную смесь
ШАГ 13 Посыпать орехами. Поставить в нагретую до 180 гр духовку на 40 мин.
ШАГ 14 Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно-яблочный пирог на 1000.menu