Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенно апельсиновый тарт с фото

Фото рецепта Тыквенно апельсиновый тарт

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Тонкий песочный корж и нежная начинка с апельсиновым вкусом. Эта выпечка для тех, кто уважает такой полезный овощ - тыкву. Как известно, тыква прекрасно гармонирует с цитрусовыми. В этом тарте тыква сочетается с апельсином и пряной корицей. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. Пирог легкий, в меру сладкий.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар40 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Вода (холодная)2 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Сахар (или по вкусу)80 гр
Тыква (очищенная)500 гр
Апельсиновый сок50 мл
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Сметана150 гр
Молотая корица1 чайн.л.





Как приготовить тыквенно апельсиновый тарт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Холодное масло натираем на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Яйца взбиваем с сахаром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Добавляем сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 15 минут. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала около бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тыквенно апельсиновый тарт На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 минут до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Сливочное масло Вода Пшеничная мука Тыква Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Сметана Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно апельсиновый тарт на 1000.menu

Вверх