Тыквенно апельсиновый тарт с фото
Тонкий песочный корж и нежная начинка с апельсиновым вкусом. Эта выпечка для тех, кто уважает такой полезный овощ - тыкву. Как известно, тыква прекрасно гармонирует с цитрусовыми. В этом тарте тыква сочетается с апельсином и пряной корицей. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. Пирог легкий, в меру сладкий.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 40 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода (холодная) | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 80 гр |
Тыква (очищенная) | 500 гр |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Как приготовить тыквенно апельсиновый тарт
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.
ШАГ 3 Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.
ШАГ 4 Холодное масло натираем на терке.
ШАГ 5 Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.
ШАГ 6 Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.
ШАГ 7 Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8 Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.
ШАГ 9 Яйца взбиваем с сахаром.
ШАГ 10 Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
ШАГ 11 Добавляем сметану.
ШАГ 12 Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
ШАГ 13 Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
ШАГ 14 Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 15 минут. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала около бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.
ШАГ 15 На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 минут до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно апельсиновый тарт на 1000.menu