Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенно-апельсиновые блины с фото

Фото рецепта Тыквенно-апельсиновые блины

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматные и нежные - лучший выбор для солнечного воскресного завтрака!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Тыква (тыквенное пюре)6 гр
Пшеничная цельнозерновая мука1 стак.
Молоко1.5 стак.
Апельсиновая цедра (или по вкусу)1 чайн.л.
Апельсиновый сок (по желанию)3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить тыквенно-апельсиновые блины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше использовать цельнозерновую муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Перемешиваем до гладкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Добавляем молоко до густоты блинного теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенно-апельсиновые блины У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Тыква Пшеничная цельнозерновая мука Молоко Апельсиновая цедра Апельсиновый сок Соль Разрыхлитель Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно-апельсиновые блины на 1000.menu

Вверх