Поиск по названию/ингредиенту:

Тыквенно-апельсиновое желе с фото

Фото рецепта Тыквенно-апельсиновое желе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.

Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тыквенно-апельсиновое желе
Тыква - 300 г
Сок апельсиновый - 500 мл
Сок лимонный - 3 ст. л.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Желатин - 30 г





Как приготовить тыквенно-апельсиновое желе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Всё слегка взбить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Распустить желатин на водяной бане.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тыквенно-апельсиновое желе Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно-апельсиновое желе на delo-vcusa.ru

Вверх