Тыквенно-апельсиновое желе с фото
Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.
Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Тыква - 300 г |
Сок апельсиновый - 500 мл |
Сок лимонный - 3 ст. л. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Желатин - 30 г |
Как приготовить тыквенно-апельсиновое желе
ШАГ 1 Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.
ШАГ 3 Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.
ШАГ 4 В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.
ШАГ 5 В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.
ШАГ 6 Всё слегка взбить.
ШАГ 7 Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.
ШАГ 8 Распустить желатин на водяной бане.
ШАГ 9 Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.
ШАГ 10 Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 11 Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыквенно-апельсиновое желе на delo-vcusa.ru