Пшенная каша в тыкве с фото

Интересная подача, и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается наваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую варят в кастрюле.UnicornSteakАвтор рецепта
| Тыква | 800 гр |
| Пшено | 3 стол.л. |
| Молоко | 500 мл |
| Курага (По вкусу, можно больше, меньше или вовсе без неё) | 100 гр |
| Сахар (С горкой) | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло (Для подачи) | 15 гр |
Как приготовить пшенная каша в тыкве
ШАГ 1
Как сварить пшенную кашу в тыкве? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.
ШАГ 2
Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.
ШАГ 3
Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном. Все тонкости пшенной крупы вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 4
Промытую пшёнку переложите внутрь тыквы.
ШАГ 5
Курагу промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить изюмом и другими сухофруктами (выбирайте не кислые, иначе молоко может свернуться). Если не любите сухофрукты, можно вполне обойтись без них, каша всё равно будет вкусной.
ШАГ 6
Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина. Если вам не нравится ванильный вкус, можете убрать его или заменить чем-то другим.
ШАГ 7
Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.
ШАГ 8
Тыкву накройте импровизированной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. О духовках читайте в статье под шагами. Если каша и тыква по истечении времени сыроваты, то рекомендую уменьшить температуру (примерно до 160 градусов, но всё индивидуально) и продолжать приготовление, периодически пробуя блюдо, пока оно не дойдет до готовности.
ШАГ 9
Подавайте кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию или на ваш вкус..
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша в тыкве на 1000.menu