Поиск по названию/ингредиенту:

Пшенная каша в тыкве с фото

Фото рецепта Пшенная каша в тыкве

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Интересная подача, и кастрюлю мыть не нужно! Оказывается, что приготовить пшённую кашу на завтрак можно прямо в тыкве! Каша получается наваристая и сытная, с более насыщенным вкусом, чем та, которую варят в кастрюле.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква800 гр
Пшено3 стол.л.
Молоко500 мл
Курага (По вкусу, можно больше, меньше или вовсе без неё)100 гр
Сахар (С горкой)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Ванилин0.5 чайн.л.
Сливочное масло (Для подачи)15 гр





Как приготовить пшенная каша в тыкве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пшенная каша в тыкве Как сварить пшенную кашу в тыкве? Подготовьте продукты. Небольшую тыкву вымойте и острым ножом срежьте крышечку со стопкой. Так как обычно тыквы имеют довольно жёсткую мякоть, будьте аккуратны, чтобы не поранить руки ножом. Тыквенную крышечку не выбрасывайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пшенная каша в тыкве Чайной ложкой удалите внутренности тыквы (семечки и часть мякоти). Стенки должны в итоге остаться размером сантиметр-полтора.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пшенная каша в тыкве Пшённую крупу промойте под проточной водой до того момента, когда сливаемая вода не станет прозрачной. Я всегда мою пшено в тёплой воде в сите прямо под краном. Все тонкости пшенной крупы вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пшенная каша в тыкве Промытую пшёнку переложите внутрь тыквы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пшенная каша в тыкве Курагу промойте и нашинкуйте мелким кубиком. Выложите курагу поверх пшённой крупы. Курагу можете дополнить изюмом и другими сухофруктами (выбирайте не кислые, иначе молоко может свернуться). Если не любите сухофрукты, можно вполне обойтись без них, каша всё равно будет вкусной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пшенная каша в тыкве Добавьте сахар и соль по вкусу. Всыпьте щепотку ванилина. Если вам не нравится ванильный вкус, можете убрать его или заменить чем-то другим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пшенная каша в тыкве Влейте в тыкву молоко. Вместо молока можете использовать воду или смесь из молока и воды. А лучше смешайте молоко со сливками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пшенная каша в тыкве Тыкву накройте импровизированной крышечкой и поставьте в форму с бортиками выпекайте около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Время и температуру определяйте по своей духовке. О духовках читайте в статье под шагами. Если каша и тыква по истечении времени сыроваты, то рекомендую уменьшить температуру (примерно до 160 градусов, но всё индивидуально) и продолжать приготовление, периодически пробуя блюдо, пока оно не дойдет до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пшенная каша в тыкве Подавайте кашу со свежим сливочным маслом в расчёте примерно по пять грамм на порцию или на ваш вкус..





Тыква Пшено Молоко Курага Сахар Соль Ванилин Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пшенная каша в тыкве на 1000.menu

Вверх