Тыква, запеченная с медом с фото
Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.
Как готовить запеченную тыкву
Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.
Как хранить тыкву
Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Тыква - 200 г |
Мед - 2 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить тыква, запеченная с медом
ШАГ 1 В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.
ШАГ 2 Тыкву очистите и нарежьте.
ШАГ 3 Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
ШАГ 4 Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
ШАГ 5 Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
ШАГ 6 Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тыква, запеченная с медом на delo-vcusa.ru