Запеченная тыква с сыром с фото
Сытное блюдо для вегетарианцев и не только для них... Тыква удивительный овощ. Из нее можно приготовить любое блюдо, от супов и салатов до десертов и соков. Я люблю этот солнечный овощ в сочетании с помидорами и морковкой, почему-то такое сочетание мне кажется особенно вкусным. А если прибавить сыр- то получается очень сытная и сочная запеканкаМаслова ТатьянаАвтор рецепта
Тыква | 2 кг |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры (в этом рецепте помидоры свежезамороженные, но можно взять пару свежих, спелых томатов) | 500 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (на этот объем я обычно добавляю 4-5 ст. ложек растительного масла) | 4 стол.л. |
Как приготовить запеченная тыква с сыром
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Морковку натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Сыр натереть на терке, разделить на 3 части, 2/3 смешиваем с овощами, а 1/3 используем для получения сырной корочки.
ШАГ 4 Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку
ШАГ 5 Тыкву очистить и порезать на небольшие ломтики, 1/4 часть отложить на верхний слой.
ШАГ 6 Керамическую емкость для запекания смазать растительным маслом и смешать в ней овощи с сыром, добавив соль по вкусу.
ШАГ 7 На верх уложить ломтики тыквы. Отправить запекаться в духовку. Запекать тыкву при температуре 200 градусов. Я люблю мягкие, пропаренные овощи, поэтому закрываю сковородку листом фольги. Для получения сочной, мягкой запеканки у меня уходит 1,5 часа.
ШАГ 8 Практически готовую тыкву посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль на 5-7 минут.
ШАГ 9 Ароматную, тыквенную запеканку покрытую аппетитной корочкой достаем из духовки.
ШАГ 10 Даем остыть, делим на порции и раскладываем по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная тыква с сыром на 1000.menu