Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке с фото
Праздничное, вкусное и интересное! Красивая подача! Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке - потрясающее горячее блюдо! Очень сочное и сытное! При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!SnezhanaАвтор рецепта
Тыква | 1.5 кг |
Свинина | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Зелень | 10 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке
ШАГ 1 Как сделать тыкву фаршированную с мясом запеченную в духовке? Подготовьте ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить ещё немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.
ШАГ 2 Тыкву вымойте, аккуратно острым ножом срежьте крышку и выньте мягкую мякоть с семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.
ШАГ 3 Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Еще раз промойте и просушите.
ШАГ 4 Морковь вымойте щеткой под струёй проточной воды, почистите и нарежьте кружочками или кубиками. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
ШАГ 6 Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель вымойте под проточной водой, почистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Овощи с мясом положите в глубокую миску. Добавьте специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу и налейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте ингредиенты. Сверху положите промытую измельчённую свежую зелень.
ШАГ 8 Тыкву наполните приготовленными мясом и овощами. Влейте половинку стакана воды. Воду лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы. О том, как правильно выбрать масло, можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Закройте тыкву крышкой поставьте её на противень. Налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень с тыквой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекайте около 2-х часов. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности блюда. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 10 Блюдо готово! При таком способе запекания оно получается вкусным, сочным, нежным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но при таком способе вкус блюда изменится. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке на 1000.menu