Поиск по названию/ингредиенту:

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Красивое, вкусное и полезное блюдо из тыквы и свинины! Тыква, запеченная в духовке, это совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое своим способом приготовления и подачей обязательно произведет впечатление на домочадцев и гостей. А запекание мяса в тыкве позволяет создать полноценное блюдо, мякоть тыквы можно использовать как гарнир к мясу. Но мясо в тыкве лучше запекать с другими овощами, чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным. Кроме того для хозяйки такой способ приготовления сокращает объем мытья посуды, поскольку мясо запекается в натуральном горшочке –тыкве, который также будет съеден.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква1.5 кг
Свинина500 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить тыква фаршированная свининой запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Тыкву хорошо моем, просушиваем полотенцем, острым ножом срезаем верхушку как щляпку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Ложкой вынимаем мякоть с семечками. Еще раз тыкву моем внутри. Верхушку не выкидываем, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Мясо можно использовать абсолютно любое по вкусу. Самым полезным можно назвать индейку. А способ приготовления и сочетание ингредиентов сделает блюдо еще полезнее. С таким мясом блюдо можно подать к столу даже для людей, имеющим ограничения в еде, и для детей. У меня свинина. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из нее получится сочнее, жирнее и вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, соломкой или кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, перьями или половинками колец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Ингредиенты для фарширования тыквы готовы. Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Ориентироваться нужно на работу духовки, размеры тыквы и объем содержимого. Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным на вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Вынимаем тыкву из духовки. Пока блюдо горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки и подаем к столу с жарким. Приятного аппетита!





Тыква Свинина Картошка Морковь Лук репчатый Оливковое масло Вода Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх