Поиск по названию/ингредиенту:

Тяхан куриный на рыбном бульоне с фото

Фото рецепта Тяхан куриный на рыбном бульоне

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Блюдо Очень! Быстрое, простое, вкусное, доступное! Готовь на ужин! Вот прямо сегодня каждая из нас заходит в магазин с китайской полкой, берет хондаши и соевый соус. Остальное - дело времени, то есть вытерпеть до ужина. Ведь все остальные ингредиенты для тори тяхана (тори значит куриный) есть почти всегда у нас дома.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис150 гр
Вода200 мл
Курица (одно куриное бедро)250 гр
Лук репчатый0.5 шт.
Морковь0.5 шт.
Рыбный бульон (сухой рыбный бульон хондаши)1 чайн.л.
Соевый соус2 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.
Подсолнечное масло2.5 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Укроп1 чайн.л.





Как приготовить тяхан куриный на рыбном бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Промойте рис и выложите его в кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Залейте рис водой (по объему ее в полтора раза больше, чем риса) и варите на слабом огне 18 минут (или пока рис не вберет воду).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Подготовьте соевый соус, сухой рыбный бульон хондаши и обжарьте кунжут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Нарежьте лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Нарежьте морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Нарежьте мясо, освободив его от кости и кожицы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Нарежьте чеснок. При желании к овощам можно еще добавить болгарский перец. Он тут не мешает.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Разогрейте масло в воке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Обжарьте чеснок и уберите его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Обжарьте лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Добавьте морковь и обжарьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Добавьте мясо, посолите и обжарьте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Добавьте рис и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Добавьте соевый соус и бульон. Готовьте до горячего риса и готовности курицы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Переложите тори тяхан в тарелку и присыпьте кунжутом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тяхан куриный на рыбном бульоне Тяхан с курицей вкусно присыпать свеженарезанным укропом (и кинзой кто любит).





Круглый рис Вода Курица Лук репчатый Морковь Рыбный бульон Соевый соус Кунжут Подсолнечное масло Чеснок Соль Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тяхан куриный на рыбном бульоне на 1000.menu

Вверх