Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный торт-суфле с абрикосами с фото

Фото рецепта Творожный торт-суфле с абрикосами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный торт-суфле с абрикосами
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 20 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 10 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Абрикосы - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 7 г
Вода - 40 мл
Творог - 500 г
Сливки 33-36% - 200 мл
Сахарная пудра - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Темный шоколад - 50 г
Сливки 33-35% - 50 мл





Как приготовить творожный торт-суфле с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Вылить половину творожного суфле, разровнять.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами В центр поместить абрикосовое желе.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Вырезать торт из кольца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожный торт-суфле с абрикосами Готовый торт можно подавать.





абрикосы творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт-суфле с абрикосами на delo-vcusa.ru

Вверх