Творожный торт без выпечки с фото
Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.
В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Печенье песочное - 600 г |
Сахар - 200 г |
Сливки 33% - 350 мл |
Творог - 400 г |
Джем апельсиновый - 4 ст. л. |
Желатин - 30 г |
Масло сливочное - 120 г |
Апельсин - 3 шт. |
Как приготовить творожный торт без выпечки
ШАГ 1 Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.
ШАГ 2 К молотому печенью добавляем растопленное масло.
ШАГ 3 Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.
ШАГ 4 Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
ШАГ 5 Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.
ШАГ 6 Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.
ШАГ 7 Творог пробиваем в блендере с сахаром.
ШАГ 8 Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.
ШАГ 9 Вводим частями творог в конце взбивания сливок.
ШАГ 10 Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.
ШАГ 11 Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.
ШАГ 12 Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.
ШАГ 13 Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.
ШАГ 14 Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.
ШАГ 15 Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный торт без выпечки на delo-vcusa.ru