Творожный пирог со смородиной с фото
Творожный пирог со смородиной - мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.
Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.
Особенности приготовления
В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.
Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.
Другие вкусные рецепты с творогом
Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:
- чизкейк с лаймом;
- кокосово-творожный пирог;
- творожный кекс с вишней;
- королевскую ватрушку с творогом.

Мука пшеничная - 200 г |
Маргарин - 150 г |
Сахар - 100 г |
Йогурт (сметана) - 50 мл |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Творог - 400 г |
Сахар - 80-100 г |
Йогурт (сметана) - 80 мл |
Крахмал картофельный - 2-3 ч.л. |
Черная смородина - 1,5 ст. |
Как приготовить творожный пирог со смородиной
ШАГ 1 Приготовление пирога следует начать с создания теста для основы. Для этого в глубокую миску следует всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следом порезать туда холодный маргарин.Маргарин можно легко заменить сливочным маслом.
ШАГ 2 Добавляем в миску необходимое количество сахарного песка.
ШАГ 3 Руками замешиваем тесто. Добавляем немного йогурта, чтобы тесто после приготовления стало хрустящим снаружи и мягким внутри.
ШАГ 4 Хорошо вымешиваем массу руками и формируем из получившегося теста шар. А затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 5 Пока тесто охлаждается, необходимо сделать воздушную начинку из творога. Для этого в чашу блендера следует поместить творог, йогурт крахмал и сахарный песок.Крахмала следует для начала использовать только половину. Если масса будет слишком жидкой, добавить и оставшееся количество.Ошибочно может показаться, что пирог получится чересчур сладким. Но стоит помнить, что смородина - достаточно кислая ягода. Ее вкус с "кислинкой" уравновесит сладость творога.
ШАГ 6 Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
ШАГ 7 Охлажденное тесто распределяем по смазанной любым жиром форме. Поверхность накалываем вилкой во многих местах, чтобы низ пирога от высокой температуры не вздувался.Можно смело брать форму диаметром от 20 до 30 сантиметров. Главное помнить, что чем шире диаметр посуды для приготовления, тем быстрее будет готов пирог.
ШАГ 8 На основу из теста выливаем творожный слой, разровнять поверхность ложкой.
ШАГ 9 Высыпаем вымытые и обсушенные на полотенце ягоды смородины.
ШАГ 10 Посыпаем ягоды сахаром.
ШАГ 11 Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Если возьмете узкую форму, то время приготовления нужно увеличить еще на 10-15 минут.Сначала может показаться, что начинка осталась жидкой. Но по мере остывания пирога она также приобретет нужную консистенцию.
ШАГ 12 Когда пирог остынет до комнатной температуры, его можно вынуть из формы и выложить на блюдо.
ШАГ 13 Творожный пирог со смородиной готов!Такой вкусный и ароматный кусок пирога будет кстати в любое время года и в любой день недели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог со смородиной на delo-vcusa.ru