Творожный пирог с персиками с фото
Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.
Преимущества рецепта
Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.
И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.
А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:
- пирог с творогом и маком;
- песочный пирог с творогом и ягодами;
- пирог с вишней и творогом.

Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахарный песок - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Творог - 400 г |
Сметана - 200 г |
Сахарный песок - 120 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Сок лимона - 1 ст. л. |
Ванильный сахар - 10 г |
Консервированные персики - 3 шт. |
Как приготовить творожный пирог с персиками
ШАГ 1 Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.
ШАГ 2 Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.
ШАГ 3 Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.
ШАГ 4 Тщательно взбиваем ингредиенты.
ШАГ 5 Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.
ШАГ 6 Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.
ШАГ 7 Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.
ШАГ 8 Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.
ШАГ 9 Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.
ШАГ 10 У нас должна получиться однородная нежная масса.
ШАГ 11 К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.
ШАГ 12 Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.
ШАГ 13 Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.
ШАГ 14 Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.
ШАГ 15 Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.
ШАГ 16 Остывший пирог достаем из формы.
ШАГ 17 Творожный пирог с персиком готов! Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный пирог с персиками на delo-vcusa.ru