Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный кулич с апельсином с фото

Фото рецепта Творожный кулич с апельсином

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Творожный кулич с апельсином – моя любимая выпечка на Пасху. Попробуйте приготовить этот рецепт, думаю, он вам обязательно понравится.

В состав куличей входит творог, поэтому они получаются сочными, в меру рассыпчатыми и очень мягкими. На мой взгляд, именно апельсин добавляем этим пасхальным куличам особый, праздничный аромат.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный кулич с апельсином
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Творог 9% - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 80 мл
Апельсин - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Изюм светлый - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г





Как приготовить творожный кулич с апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный кулич с апельсином Для приготовления опары в теплом молоке размешиваем сахар, дрожжи и пшеничную муку. Накрываем миску и ставим в теплое место на 15 минут для подъема.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный кулич с апельсином У меня дрожжи быстродействующие, для сдобы, мне понадобилось около 10 минут. Время подъема дрожжей также зависит от температуры в помещении, дрожжи должны хорошо увеличиться в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный кулич с апельсином Изюм промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный кулич с апельсином К творогу добавляем воду. Если творог сухой, то его лучше протереть через сито. Воду я использовала остывшую, кипяченную.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный кулич с апельсином С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, который затем процеживаем. Добавляем цедру и сок к творогу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный кулич с апельсином Взбиваем куриные яйца с сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный кулич с апельсином Добавляем творожно-апельсиновую массу, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и опару к яйцам, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный кулич с апельсином Просеиваем частями в чашу муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный кулич с апельсином Замешиваем тесто, я использовала насадку крюк, можно замесить тесто руками. Тесто у нас получается липкое, мягкое, главное не нужно его забивать мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный кулич с апельсином Изюм сушим салфеткой, обваливаем в муке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный кулич с апельсином Добавляем изюм в тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим на подъем в теплое место на 1,5-2 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный кулич с апельсином Чтобы тесто хорошо поднималось, я ставлю его на миску с теплой водой, около 40-45 градусов. За это время оно поднимется в 2 раза. Обминаем тесто, смазав руки растительным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный кулич с апельсином Делим тесто на три части, укладываем каждую в форму, тесто должно заполнять форму до половины. У меня три бумажные формы диаметром 12 сантиметров.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный кулич с апельсином Накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось, оставляем еще на 1 час для подъема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный кулич с апельсином Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180°С. Время выпечки составляет 40 минут или чуть больше, оно зависит от особенностей вашей духовки и от размера куличей, в маленьких формах куличи испекутся быстрее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожный кулич с апельсином Горячие куличи сразу смазываем белковой глазурью. Украшаем по желанию кондитерской посыпкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожный кулич с апельсином Творожный кулич с апельсином готов.





апельсин пасхальный кулич творожный кулич

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич с апельсином на delo-vcusa.ru

Вверх