Творожный кулич с фото
Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.
Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.
Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.
Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.
Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.
В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.
Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!

Творог - 200 г |
Сливочное масло - 250 г |
Яйца - 5 шт. |
Крахмал картофельный - 200 г |
Мука пшеничная - 1,5 ст. |
Изюм - 100 г |
Курага - 100 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Ванилин - 1 г |
Сода - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Куркума - 0,5 ч.л. |
Яичный белок - 1 шт. |
Сахарная пудра - 0,5 ст. |
Крахмал картофельный - 3 ч.л. |
Лимонный сок - 0,3 ч.л. |
Как приготовить творожный кулич
ШАГ 1 Изюм и курагу тщательно промыла.
ШАГ 2 Залила кипятком и оставила на то время, пока готовила тесто.
ШАГ 3 Сливочное масло растопила и остудила.
ШАГ 4 Разбила яйца.Можно отделить 1 яичный белок и оставить его для глазури. А можно использовать дополнительный белок, если он есть в наличии.
ШАГ 5 К яйцам отправила соль, сахар и ванилин. Взбила.
ШАГ 6 Выложила творог и растерла с яичной массой.У меня в этот раз творог 18% жирности и достаточно влажный.
ШАГ 7 Влила сливочное масло, размешала.
ШАГ 8 Высыпала картофельный крахмал.
ШАГ 9 Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.Добавила куркуму.
ШАГ 10 Вымесила тесто.
ШАГ 11 Добавила порезанную курагу и изюм. Еще раз перемешала.
ШАГ 12 Форму смазала подсолнечным маслом и выложила в нее тесто.
ШАГ 13 Отправила в разогретую до 100ºС духовку и выставила температуру до 180ºС.Минут через 25 накрыла верх кулича фольгой. Выпекала около часа.
ШАГ 14 К моменту готовности кулича подготовила глазурь.Вынула из холодильника яичный белок.
ШАГ 15 Взбила белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
ШАГ 16 Добавила крахмал.
ШАГ 17 Взбила еще раз. Глазурь готова.
ШАГ 18 Покрыла только что взбитой глазурью горячий кулич.Декорировала шоколадными украшениями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич на delo-vcusa.ru