Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный кулич с фото

Фото рецепта Творожный кулич

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Куличи, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Творожный кулич создан специально для тех, кто по каким-либо причинам избегает дрожжевого теста, но все же хочет побаловать своих близких домашней выпечкой на Пасху.

Кроме того, времени на его приготовление нужно в разы меньше. Этот момент тоже для многих может стать решающим.

Какой вкус у творожного бездрожжевого кулича? Это зависит от рецепта. Многие похожи исключительно на кекс.

Тот вариант, который я сегодня хочу вам предложить - это все же нечто среднее между куличом в традиционном его понимании и кексом. Тесто получается более плотным.

Сахара в само тесто я положила немного, помня о том, что будут добавлены сухофрукты, а верх кулича украсит глазурь.

В этот раз я пекла кулич с изюмом и курагой, а можно выбрать что-то одно, или наоборот - добавить еще чернослив, финики.

Глазурь в этом рецепте белковая. Однако я первый раз добавляла в нее крахмал и результатом осталась очень довольна!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный кулич
Творог - 200 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал картофельный - 200 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 ст.
Крахмал картофельный - 3 ч.л.
Лимонный сок - 0,3 ч.л.





Как приготовить творожный кулич

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный кулич Изюм и курагу тщательно промыла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный кулич Залила кипятком и оставила на то время, пока готовила тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный кулич Сливочное масло растопила и остудила.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный кулич Разбила яйца.Можно отделить 1 яичный белок и оставить его для глазури. А можно использовать дополнительный белок, если он есть в наличии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный кулич К яйцам отправила соль, сахар и ванилин. Взбила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный кулич Выложила творог и растерла с яичной массой.У меня в этот раз творог 18% жирности и достаточно влажный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный кулич Влила сливочное масло, размешала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный кулич Высыпала картофельный крахмал.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный кулич Сюда же просеяла муку, смешанную с содой.Добавила куркуму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный кулич Вымесила тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный кулич Добавила порезанную курагу и изюм. Еще раз перемешала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный кулич Форму смазала подсолнечным маслом и выложила в нее тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожный кулич Отправила в разогретую до 100ºС духовку и выставила температуру до 180ºС.Минут через 25 накрыла верх кулича фольгой. Выпекала около часа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожный кулич К моменту готовности кулича подготовила глазурь.Вынула из холодильника яичный белок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожный кулич Взбила белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожный кулич Добавила крахмал.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожный кулич Взбила еще раз. Глазурь готова.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожный кулич Покрыла только что взбитой глазурью горячий кулич.Декорировала шоколадными украшениями.





белки ваниль изюм крахмал кулич курага куркума лимонная кислота лимонный сок пасха пасхальный кулич пищевая сода пшеничная мука сахар сахарная пудра сливочное масло творог творожный кулич яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кулич на delo-vcusa.ru

Вверх