Творожный крем со сливками на желатине с фото
Делюсь рецептом приготовления простого и доступного десерта – творожного крема со сливками на желатине. На мой взгляд, это отличный десерт и для детей, и для взрослых.
В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции и, лишь иногда, добавляют кусочки фруктов, шоколада или ягоды. Для того чтобы предлагаемый крем был мягким и нежным, творог лучше взять в тубах с пометкой "мягкий". Поскольку для приготовления крема сливки взбиваются в пену, то и жирность сливок не должна быть ниже 32%. Учитывая эти рекомендации, вы получите нежнейшее лакомство для сладкого стола.

Творог мягкий - 200 г |
Ванильный сахар - 1 ст. л. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Сливки 33% - 1,5 ст. |
Желатин - 1 ст. л. |
Орехи грецкие - 30 г |
Как приготовить творожный крем со сливками на желатине
ШАГ 1 Желатин замочить в 10 ст. ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 2 Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Смесь хорошо взбить.
ШАГ 5 Сливки взбить в пышную массу.
ШАГ 6 Соединить творожную массу, сливки и желатин.
ШАГ 7 Всё быстро перемешать до однородности. Дать массе слегка загустеть.
ШАГ 8 Творожный крем со сливками на желатине готов. Разложить крем в формочки или креманки, посыпать порубленными орехами и поставить в холодильник для загустения.Также очень вкусным получается творожно-банановый крем, особенно если подать его в красивых креманках.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный крем со сливками на желатине на delo-vcusa.ru