Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный крем со сливками на желатине с фото

Фото рецепта Творожный крем со сливками на желатине

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Крем, Творожный десерт, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления простого и доступного десерта – творожного крема со сливками на желатине. На мой взгляд, это отличный десерт и для детей, и для взрослых.

В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции и, лишь иногда, добавляют кусочки фруктов, шоколада или ягоды. Для того чтобы предлагаемый крем был мягким и нежным, творог лучше взять в тубах с пометкой "мягкий". Поскольку для приготовления крема сливки взбиваются в пену, то и жирность сливок не должна быть ниже 32%. Учитывая эти рекомендации, вы получите нежнейшее лакомство для сладкого стола.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный крем со сливками на желатине
Творог мягкий - 200 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Сливки 33% - 1,5 ст.
Желатин - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 30 г





Как приготовить творожный крем со сливками на желатине

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Желатин замочить в 10 ст. ложках холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Смесь хорошо взбить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Сливки взбить в пышную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Соединить творожную массу, сливки и желатин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Всё быстро перемешать до однородности. Дать массе слегка загустеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный крем со сливками на желатине Творожный крем со сливками на желатине готов. Разложить крем в формочки или креманки, посыпать порубленными орехами и поставить в холодильник для загустения.Также очень вкусным получается творожно-банановый крем, особенно если подать его в красивых креманках.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный крем со сливками на желатине на delo-vcusa.ru

Вверх