Творожный кекс с вишней с фото
Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.
Варианты приготовления
Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.
С чем подать
Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Попробуйте также
Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:
- пончики с вишней;
- пирог с вишней;
- штрудель с вишней;
- пирог с вишней на кефире.

Творог обезжиренный - 400 г |
Мука овсяная - 1.5 ст. |
Масло сливочное - 50 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Вишня свежая или мороженная - 150 г |
Кефир - 200 мл |
Сахар - 100 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить творожный кекс с вишней
ШАГ 1 Приготовление творожного кекса стоить разделить на 2 части. Для начала следует приготовить тесто. Для этого взбить с ванилином и сахаром яйца в пышную и крепкую, устойчивую пену, чтобы кекс поднялся лучше.
ШАГ 2 Влить в яично-сахарную смесь кефир, перемешать все вместе.
ШАГ 3 Влить в заготовку предварительно растопленное сливочное масло, взбить все с помощью обычного венчика или блендера.
ШАГ 4 Просеять в смесь овсяную муку.
ШАГ 5 Перемешать либо взбить блендером до однородной консистенции.Вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную рафинированную муку высшего сорта, но ее взять надо будет чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции получившегося теста: оно должно быть не жидким, но и не густым. По сути, должно получиться тесто на бисквитный кекс.
ШАГ 6 Творог перетереть вилкой, если он крупнозернистый, либо перебить блендером, чтобы получить более однородную структуру.
ШАГ 7 Выложить массу из творога в тесто.
ШАГ 8 Взбить все вместе с помощью блендера для равномерного распределения творога, всыпать разрыхлитель для теста.
ШАГ 9 Всю заготовку для кекса тщательно взбить еще раз.
ШАГ 10 Форму для выпечки кекса при необходимости смазать растительным маслом либо выложить пекарской бумагой. Можно не делать этих процедур, если форма обладает антипригарным покрытием. Вылить половину теста в форму.
ШАГ 11 Выложить сверху вишню.
ШАГ 12 Залить оставшимся тестом.
ШАГ 13 Выпекать этот вишневый чудо-десерт необходимо в духовом шкафу, разогретом до 170–200°С в течение 40 минут – 1 часа. Проверить готовность кекса следует зубочисткой или деревянной шпажкой через 40 минут.
ШАГ 14 Творожный кекс с вишней готов! Вкуснее всего выпечка будет часа через 3.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с вишней на delo-vcusa.ru