Творожный кекс с малиной с фото
Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая... Что может быть лучше для отличного начала дня?
Полезный вариант десерта
Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.
Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.
Советуем приготовить
Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:
- творожный пирог со смородиной;
- бананово-творожный пудинг;
- творожный кулич;
- творожный пирог с персиками.

Мука овсяная - 100 г |
Мука пшеничная - 75 г |
Кефир 1% - 250 г |
Творог - 170 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель для теста - 10 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Малина - 180 г |
Сахар - 170 г |
Как приготовить творожный кекс с малиной
ШАГ 1 Чтобы приготовить малиново-творожный кекс, необходимо для начала взбить яйца в миске с подсластителем или сахаром и ванилином до крепкой пышной пены.
ШАГ 2 Затем выкладываем в яичную смесь творог.Если у вас творог не пастообразный, то лучше его предварительно перебить блендером до однородного состояния либо перетереть через сито.
ШАГ 3 Взбиваем до однородного состояния яично-творожную смесь, вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
ШАГ 4 Просеиваем к полученной смеси овсяную муку, взбиваем.
ШАГ 5 Отправляем в миску также и просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 6 Тщательно с помощью венчика или блендера взбиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазываем растительным маслом, либо выстилаем пергаментом для выпечки. Вливаем в подготовленную форму половину теста.
ШАГ 8 Выкладываем слой малины. Предварительно ягоду ополаскиваем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Малину, если замороженная, размораживаем и сливаем с нее жидкость.
ШАГ 9 Заливаем этот слой оставшимся тестом и выкладываем сверху еще слой малины для украшения.
ШАГ 10 Отправляем форму в духовку. Выпекаем творожно-малиновый кекс в духовом шкафу при температуре 180–200 °С до готовности порядка 40 минут – 1 часа. Проверяем готовность выпечки зубочисткой.
ШАГ 11 Творожный кекс с малиной готов! Подавать такой десерт на стол можно как теплым, так и остывшим. При подаче можно полить кекс сиропом, натуральным йогуртом или сметаной, а также медом, конечно. К чашечке чая, компота или молока… С любым напитком кекс будет сочетаться на ура. Угощайтесь на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс с малиной на delo-vcusa.ru