Творожный кекс с фото
Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.
Рассыпчатая текстура теста
Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.
Начинка и глазурь для творожного кекса
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.
Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

Сахар - 150 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Масло сливочное - 70 г |
Творог - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Сода пищевая - 1 щепотка |
Пудра сахарная - 3 ст. л. |
Сироп вишневый - 1,5 ст. л. |
Как приготовить творожный кекс
ШАГ 1 В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.
ШАГ 2 Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.
ШАГ 3 Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.
ШАГ 4 Снова хорошо растереть.
ШАГ 5 Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.
ШАГ 6 Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.
ШАГ 7 Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.
ШАГ 9 Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.
ШАГ 10 Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.
ШАГ 11 В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.
ШАГ 12 Остывший творожный кекс покрыть помадкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс на delo-vcusa.ru