Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный кекс с фото

Фото рецепта Творожный кекс

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный кекс
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Творог - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 щепотка
Пудра сахарная - 3 ст. л.
Сироп вишневый - 1,5 ст. л.





Как приготовить творожный кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный кекс В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный кекс Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный кекс Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный кекс Снова хорошо растереть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный кекс Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный кекс Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный кекс Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный кекс Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный кекс Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный кекс Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный кекс В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожный кекс Остывший творожный кекс покрыть помадкой.





кекс мука пшеничная творог творожный кекс

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный кекс на delo-vcusa.ru

Вверх