Поиск по названию/ингредиенту:

Творожный десерт Зебра с фото

Фото рецепта Творожный десерт Зебра

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Творожный десерт, Подойдет на: Десерт ,

Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.

Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.

Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.

Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.

Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Творожный десерт Зебра
Творог 9% - 250 г
Сметана 20% - 250 г
Шоколад молочный - 50 г
Желатин - 2 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Пудра сахарная - 4 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.





Как приготовить творожный десерт зебра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожный десерт Зебра Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожный десерт Зебра В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожный десерт Зебра Смесь взбить миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожный десерт Зебра Добавить желатин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожный десерт Зебра Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожный десерт Зебра В одну часть массы положить ванилин и взбить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожный десерт Зебра Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожный десерт Зебра Растопить шоколад на водяной бане.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожный десерт Зебра Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожный десерт Зебра Шоколадную массу взбить до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожный десерт Зебра В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.





сметана творог шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный десерт Зебра на delo-vcusa.ru

Вверх