Творожный десерт Зебра с фото
Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.
Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.
Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.
Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.
Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!

Творог 9% - 250 г |
Сметана 20% - 250 г |
Шоколад молочный - 50 г |
Желатин - 2 ч.л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Пудра сахарная - 4 ст. л. |
Молоко - 4 ст. л. |
Как приготовить творожный десерт зебра
ШАГ 1 Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2 В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.
ШАГ 3 Смесь взбить миксером.
ШАГ 4 Добавить желатин.
ШАГ 5 Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.
ШАГ 6 В одну часть массы положить ванилин и взбить.
ШАГ 7 Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.
ШАГ 8 Растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 9 Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.
ШАГ 10 Шоколадную массу взбить до однородности.
ШАГ 11 В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Творожный десерт Зебра на delo-vcusa.ru